Радость и горечь Дня Победы

Радость и горечь Дня Победы

9 Мая, несмотря на все усилия нашего руководства, все-таки по-настоящему народный праздник

9 Мая, несмотря на все усилия нашего руководства, все-таки по-настоящему народный праздник. Объясню, почему "несмотря на"... Вчера был на пл. Ленина, смотрел парад наших курсантов и военных. Народу пришло очень много, причем  в основном  молодежь, мамы с детишками. Очень торжественно-праздничное настроение было - ветераны с орденами, дети с шарами, все с георгиевскими ленточками: Да и погода радовала. Вот только организация мероприятия  подкачала - как-то все затянуто было, во всем чувствовалась какая-то неорганизованность. Вроде начало парада назначено было на 12.30, а речи, замечу, совсем не торжественные, стали говориться раньше. Было смутное подозрение, что начальник артинститута перепутал листочки с речами - про День Победы в его речи не было ничего, зато много откровенной рекламы самого артинститута: сколько в нем специальностей да как хороши выпускники: Нет, я не против курсантов и вообще как таковой профессии офицера!  Но простите, это был не День артиллерии, а ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
Отдельное фи - организаторам звука на площади. Самим слышно, и ладно? А тулякам необязательно?
Вообще было обидно - в Москве проводились концерты, разнообразные  выступления, а у нас на площади было как-то грустно. Люди чего-то ждали, а ничего не было. Вспоминали прошлогодний парад духовых оркестров - вот бы повторить...
Ну и отдельное разочарование - салют, точнее, его бюджетная часть. Объясню для тех, кто не был на площади. Чиновники, наверное, забыли, что народ у нас смотрит салют не только с площади Ленина, но и с проспекта Ленина в районе Первомайской, с площади Победы, других мест в разных районах города: Традиция такая. Раньше даже движение на это время останавливали на проспекте. Ну и ничего праздничного люди, вышедшие по привычке посмотреть огненное зрелище, не увидели и, разочарованные, разошлись. И невдомек им было, что на площади Ленина было настоящее пиротехническое шоу - красочное, праздничное, действительно ПОБЕДНОЕ! Наверное, на деньги спонсоров или из какого-нибудь губернаторского особого фонда. Как визжали девчонки! Как кричали "ура" пацаны! Как вздыхали ветераны: "Красиво-то как! Как раньше!" Ну почему об этом нельзя было сказать заранее? Обидно:  Для тех, кто не видел этой красоты, попытался снять видео - смотрите))))
А в общем, для всех это был действительно праздничный день. Мы победили, все мы - и ветераны, и их дети, внуки и правнуки: все!

Прислал Сергей Макеенко.

собств. информ.

10 мая 2007, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день