Швеция стала вторым полуфиналистом ЧМ-2007

Швеция стала вторым полуфиналистом ЧМ-2007

Сборная Швеции стала вторым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею

Сборная Швеции стала вторым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею. Вечером в среду 9 мая скандинавы взяли верх над командой Словакии - 7:4. В составе победителей хет-трик оформил Тони Мартенссон, а Джонатан Хедстрем забросил две шайбы. За выход в финал шведы поспорят с лучшей сборной в противостоянии Канада - Швейцария.

Дебют матча Швеция - Словакия остался за словаками, которые открыли счет уже через две минуты и десять секунд после стартового свистка, реализовав большинство. Мариан Хосса получил пас из-за ворот от Мариана Габорика и в касание переправил шайбу в сетку.

На восьмой минуте Фредриг Варг сравнял счет, поразив ближний угол ворот Кароля Крижана после того, как остался в одиночестве на пятачке. Однако уже через 48 секунд словаки вновь вышли вперед. Рихард Капуш переиграл голкипера сборной Швеции Йохана Бэклунда - в этом эпизода вратарь сыграл недостаточно надежно.

Ключевым в матче стал второй период, когда шведы забросили три безответные шайбы, причем дважды отличился Джонатан Хедстрем. В начале третьей 20-минутки Бранко Радивоевич отыграл один гол, сделав счет 4:3, но действующим чемпионам мира удалось довести игру до победы. Окончательный результат матча - 7:4, а Тони Мартенссон оформил хет-трик.

В полуфинале, запланированном на 12 мая, сборная Швеции сыграет с победителем встречи Канада - Швейцария, которая состоится в четверг 10 мая и начнется в 16:15 по московскому времени. Первым полуфиналистом ЧМ-2007, напомним, стала сборная России, переигравшая Чехию (4:0). За выход в финал россияне поспорят с победителем матча США - Финляндия (10 мая, 20:15 мск).

http://hockey.lenta.ru

10 мая 2007, в 08:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день