Дело Вагифа Кочеткова продлили

Дело Вагифа Кочеткова продлили

Окончательное решение по делу о гибели журналиста суд должен принять не позднее 7 ноября

Окончательное решение по делу о гибели журналиста суд должен принять не позднее 7 ноября 2007 г. 8 мая Пролетарский суд Тулы решил продлить рассмотрение этого громкого дела еще на полгода.
Политический обозреватель "Молодого коммунара" и собкор газеты "Труд" Вагиф Кочетков скончался в больнице 8 января 2006 г. Неизвестный напал на журналиста недалеко от его дома, ударил по голове и забрал барсетку с сотовым. После нападения Вагиф сам вернулся домой, но милицию не вызывал. Через неделю состояние Вагифа ухудшилось, медики не успели спасти его. По подозрению в нападении с целью ограбления был задержан 26-летний туляк. Правоохранительные органы заявили, что смерть Кочеткова не связана с его профессиональной деятельностью.
Следствие и судебный процесс по делу о нападении на журналиста длятся уже больше года. Уже в 2007 г. Пролетарский суд возвращал материалы уголовного дела в районную прокуратуру для дополнительного расследования. Однако, по словам отца погибшего журналиста Юрия Кочеткова, "позиция правосудия не изменилась - нападение было совершено с целью ограбления". Между тем, родственники и коллеги Вагифа Кочеткова по-прежнему уверены, что его гибель напрямую связана с его профессиональной деятельностью и, в первую очередь, с рядом разгромных статей о "деле рвачей".

собств. информ.

9 мая 2007, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день