В Ставрополе воспитательница детсада заклеила рот скотчем шестилетней девочке

В Ставрополе воспитательница детсада заклеила рот скотчем шестилетней девочке

В Ставропольском крае прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело

В Ставропольском крае прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада "Алые паруса", которая заклеила скотчем рот одной из воспитанниц.

По данным пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, уголовно дело возбуждено по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Наказание по этой статье может составить до одного года исправительных работ.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, ненадлежащее исполнение воспитателем обязанностей по воспитанию детей было соединено с жестоким обращением с ними.

Как установило расследование, 2 апреля этого года воспитательница заклеила рот скотчем малолетней девочке, 2001 года рождения, которая шумно вела себя в группе. Кроме того, также было установлено, что воспитательница детсада "длительное время ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей в этом образовательном учреждении".

Прокурорская проверка подтвердила факты нарушения прав воспитанников детсада. О жестоком обращении с детьми в "Алых парусах" органам прокуратуры стало известно из средств массовой информации. Родители потерпевшей девочки в правоохранительные органы с жалобой на действия воспитателей не обращались.

http://newsru.com

8 мая 2007, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день