Апрельская инфляция обогнала прошлогоднюю в полтора раза

Апрельская инфляция обогнала прошлогоднюю в полтора раза

Уровень инфляции в России в апреле 2007 года составил 0,6 процента, что в полтора раза

Уровень инфляции в России в апреле 2007 года составил 0,6 процента, что в полтора раза превышает аналогичный показатель в апреле 2006 года, составивший 0,4 процента, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Потребительские цены впервые с начала текущего года выросли по сравнению с прошлогодними. На непродовольственные товары цены выросли на 0,4 процента, на бензин - на 0,2 процента. Но быстрее всего поднялись цены на плодоовощную продукцию: овощи в апреле подорожали на 6,5 процента, фрукты – на 1,9 процента. Кроме того, ускорились темпы роста на строительные материалы: например, кирпич стал дороже на 4,2 процента, цемент - на 3,9 процента, пиломатериалы - на 1,7-1,8 процента.

Напомним, после беспорядков в Кондопоге осенью 2006 года и призыва президента РФ Владимира Путина запретить иностранцам торговать на продовольственных рынках в январе 2007 года для иностранных торговцев впервые ввели квоты, и цены повысились. Только в Москве в конце января стоимость овощей и фруктов возросла в среднем на семь процентов.

http://lenta.ru

8 мая 2007, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день