Евросоюз в два раза снизил пошлины на российский алюминий

Евросоюз в два раза снизил пошлины на российский алюминий

Еврокомиссия одобрила предложение, согласно которому пошлина на ввоз алюминия сократится в два раза

Еврокомиссия одобрила предложение, согласно которому пошлина на ввоз алюминия сократится в два раза, - с шести до трех процентов. Решение, в частности, касается и России, поскольку объединенная компания "Российский алюминий" является одним из крупнейших поставщиков данного металла в Европу.

В официальном пресс-релизе Еврокомиссии отмечается, что это решение позволит сотням малых и средних предприятий в Европе покупать алюминий по более низким ценам. Кроме того, снижение пошлин позволит сократить разрыв между компаниями, покупающими металл внутри Евросоюза и поэтому не платящими пошлину, и теми, кто вынужден ее платить.

В компании "Российский алюминий" уже заявили, что поддерживают решение Евросоюза, сообщает "Интерфакс". Доля поставок в Европу отечественного алюминиевого гиганта составляет 38 процентов от общего объема производства, а доля компании на европейском рынке оценивается в шесть процентов.

Снизить пошлины на российский металл требовали новые члены Евросоюза, вошедшие в альянс в 2004 году, поскольку их экономика частично ориентирована на поставки из России.

http://lenta.ru

8 мая 2007, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день