Эстонский премьер впервые возложил венок к Бронзовому солдату

Эстонский премьер впервые возложил венок к Бронзовому солдату

Члены эстонского правительства - премьер-министр Андрус Ансип, министр обороны

Члены эстонского правительства - премьер-министр Андрус Ансип, министр обороны Яак Аавиксоо и министр по делам народонаселения Урве Пало - возложили венок к памятнику Воину-освободителю, установленному на таллинском военном кладбище Сиселинна, сообщает РИА Новости. Как отмечают СМИ, такой знак внимания был впервые оказан Бронзовому солдату со стороны эстонских властей.

Отметим, что 8 мая, когда отмечается День памяти павших во Второй мировой войне, правительственная делегация Эстонии также возложила венки к памятнику жертвам холокоста в Клоога неподалеку от Таллина и мемориальному комплексу Маарьямяги, где находятся памятники погибшим военнослужащим.

Российские дипломаты от приглашения принять участие в памятной церемонии отказались, заявив, что запланировали соответствующие мероприятия на День победы, 9 мая.

В Таллине по-прежнему действует запрет на публичные мероприятия, введенный в связи с массовыми беспорядками, поводом для которых стал перенос Бронзового солдата с холма Тынисмяги на кладбище Сиселинна. Между тем власти города, как отмечает ИА REGNUM, официально объявили о том, что возложение венков к памятникам 8-9 мая не будет расцениваться как нарушение запрета.

Напомним, что памятник Воину-освободителю был демонтирован 27 апреля и установлен на новом месте 30 апреля. Останки советских солдат, погребенных на Тынисмяги, были эксгумированы. После опознания их перезахоронят на кладбище Сиселинна.

http://lenta.ru

8 мая 2007, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день