Саркози назвал Блэру имя нового премьер-министра Франции

Саркози назвал Блэру имя нового премьер-министра Франции

Новый президент Франции Николя Саркози намерен предложить пост премьер-министра

Новый президент Франции Николя Саркози намерен предложить пост премьер-министра Франсуа Фийону (Francois Fillon) - бывшему главе министерства труда и социального обеспечения, пишет во вторник газета The Financial Times.

Имя нового главы правительства Саркози сообщил премьер-министру Великобритании Тони Блэру в ходе телефонного разговора, состоявшегося между ними в ночь на понедельник. Об этом изданию рассказал источник в администрации британского премьера, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, когда Блэр позвонил Саркози, чтобы поздравить его с победой на выборах, в ходе разговора британский премьер поинтересовался у нового президента Францией, кого он намерен назначить на пост главы правительства. В ответ Саркози передал телефонную трубку Фийону, с которым, сообщил источники The Financial Times, Блэр проговорил несколько минут.

Предполагается, что Саркози назначит нового премьер-министра Франции сразу же после того, как вступит в должность президента. Церемония инаугурации Саркози запланирована на 16 мая. Во вторник победитель президентских выборов отбыл из Франции на Мальту, где проведет короткие каникулы в обществе жены и сына. По данным AFP, Саркози с семьей будут отдыхать на борту яхты.

На посту премьер-министра Франции Франсуа Фийон, имя которого и ранее называлось в списке наиболее вероятных претендентов на пост главы правительства, сменит Доминика де Вильпена.

http://lenta.ru

8 мая 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день