В Тульской области прошел первый официальный чемпионат по воздухоплавательному спорту

В Тульской области прошел первый официальный чемпионат по воздухоплавательному спорту

Еще одна страница истории тульского воздухоплавания отныне связана с именем пилота аэростата "Балтик Продукт" Андрея Кулькова.

Еще одна страница истории тульского воздухоплавания отныне связана с именем пилота аэростата "Балтик Продукт" Андрея Кулькова.

При том, что на настоящий момент Андрей является безусловным лидером тульского воздухоплавательного спорта, победа далась ему действительно нелегко. От серебряного призера соревнований - Олега Снеткова, аэростат "Барбадос" - его отделяет всего 102 очка. А бронзу завоевал Олег Жохов, аэростат "Аэроквест", его отрыв от лидера составил 340 очков.

Первый официальный Тульский чемпионат подтвердил свое название тем, что многое здесь было действительно впервые. Так, соревнования были отмечены первой тысячей баллов по заданию пилота Константина Томенчука, аэростат "Первый Экспресс". Впервые в спортивном протоколе появилась фамилия тульской пилотессы, а по совместительству еще и директора соревнований Юлии Селезневой (аэростат "Роза ветров"). Полностью тульскую команду измерителей также впервые возглавила еще одна тульская пилотесса Юлия Максимова.

Заслуженные награды победителям на церемонии закрытия вручил и.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. И тоже, кстати, впервые. А сам Чемпионат также впервые был включен в Единый календарный план спортивных соревнований области и в значительной мере профинансирован региональным правительством.

В общем, традиционными в этих соревнованиях были только аэростаты в тульском небе, поддержка банка "Первый Экспресс" и регионального отделения «Деловой России» и спортивный директор Иван Меняйло, известный тулякам как бессменный спортивный директор традиционных тульских зимних воздухоплавательных соревнований "В погоне за солнцем".

До чемпионата России, который также пройдет в этом году в Туле, осталось всего три месяца. На сегодня на участие в соревнованиях поступило уже 25 заявок.

 

22 апреля 2013, в 10:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день