В педколледже, где бухгалтер получала 250 тысяч в месяц, обирали и студентов

В педколледже, где бухгалтер получала 250 тысяч в месяц, обирали и студентов

Только за 2012 год пятеро сотрудников получили надбавок за тяжелую службу и хорошие показатели в работе на сумму в 9 миллионов рублей!

Только за 2012 год пятеро сотрудников получили надбавок за тяжелую службу и хорошие показатели в работе на сумму в 9 миллионов рублей!

В правительстве Тульской области прошла пресс-конференция, на которой журналистам сообщили подробности о крупных растратах, выявленных  в Тульском педагогическом колледже №2.

Как оказалось, только за 2012 "находчивые" пятеро сотрудников получили более 9 млн рублей. Деньги выплачивались за счет сокращения ставок и другой "экономии" в отношении остальных педагогов. "Избранных" же премировали на многие десятки тысяч рублей  формулировкой "за хорошие показатели" и за якобы тяжелую работу.

Среди выявленных нарушений - недостоверность учета, нарушение использования средств, в том числе и в отношении студентов. Есть основания полагать, что с учащихся собирали деньги "на быт и общие нужды", которые потом шли неизвестно куда. В общежитии тоже серьезные нарушения.

- По моему мнению, случившееся - результат бесконтрольности, -  прокомментировал председатель счетной палаты Тульской области Петр Кошельников. - По моей информации, в настоящее время сотрудниками УБЭП возбуждено дело. Также материалы нашей проверки будут направлены в Следственный комитет Тульской области и Следственное управление регионального УМВД.

Напомним, проведенная в учебном учреждении аудиторская проверка выявила, что главный бухгалтер и несколько ее подчиненных назначили себе более чем "достойную" оплату труда. Так, по предварительным данным, главный бухгалтер Элеонора Старкова ежемесячно получала примерно по 250 000 рублей (3 миллиона в год)! Общая же сумма нанесенного государству ущерба составляет около 17 миллионов рублей.

- Я не знал об этом, - уверяет директор колледжа Николай Забиняк. - Они то ли подписи подделывали, то ли еще что-то...

По словам Николая Брониславовича, реальная средняя заработная плата главного бухгалтера должна была быть примерно в 10 раз меньше, чуть больше 25 тысяч рублей...
18 апреля 2013, в 17:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день