При ремонте дорог в Алексине будет учтено мнение жителей

При ремонте дорог в Алексине будет учтено мнение жителей

Компания ООО «АвтоДорСтрой» до конца лета отремонтирует свыше 62,5 тысяч кв.м. проезжей части и заменит асфальтовое покрытие 21 придомовой территории.

Компания ООО «АвтоДорСтрой» до конца лета отремонтирует свыше 62,5 тысяч кв.м. проезжей части и заменит асфальтовое покрытие 21 придомовой территории.

Подрядчик приступил к работам с 1 апреля, предварительно проведя осмотр придомовых территорий и дорог общего пользования, а также собрав мнения жителей, чьи интересы, по их словам, будут учтены.

Первыми в графике ремонта стали дворовые территории многоквартирных домов № 3 и №5 по улице Героев Алексинцев. Там уже начались работы по разборке покрытий и бортовых камней с помощью отбойных молотков.

В 2012 году «АвтоДорСтрой» уже ремонтировал дороги до микрорайона Петровское, на улицах Городская дорога, Некрасова, 50 лет Октября, Юности и Парковая. Власти Алексина остались им довольны и рассчитывают увидеть положительные результаты в конце лета 2013 года.

Однако не все подрядные организации столь добросовестны

29 мая 2012 года администрация Алексина заключила контракт с компанией «ПрофКомп» на выполнение ремонта 37 придворовых территорий. К работам подрядчик приступил лишь 19 июля, и к 1 октября 2012 года было отремонтировано всего 4 двора.

В адрес компании «ПрофКомп» были направлены претензии об уплате неустойки. Подрядчик предложил подписать акты и обязался в гарантийный срок выполнить обязательства.

Однако результат никто так и не увидел.

Обменялись любезностями

В начале декабря 2012 года в арбитражный суд Тульской области было направлено исковое заявление о расторжении контракта и взыскании неустойки с «ПрофКомп», которая на тот момент уже составляла свыше 6,5 миллионов рублей.

В свою очередь «ПрофКомп» в марте направила встречный иск о взыскании с администрации задолженности в размере 7,6 миллионов рублей.

А было ли дело?

«В ходе судебного заседания дело по существу не рассматривалось и было отложено на 25 марта», - сообщили в пресс-службе администрации Алексинского района Тульской области.

Компания «ПрофКомп» предложила провести экспертизу выполненных работ, однако отозвала предложение 1 апреля, после предложения администрации Алексина поставить перед экспертом ряд подготовленных к подрядчику вопросов.

Итог

1 апреля суд вынес решение в пользу ООО «ПрофКомп».

«На это решение арбитражного суда Тульской области готовится апелляционная жалоба, которая будет направлена на следующей неделе», - утверждает Любовь Галкина, глава района.

Качество выполненных работ оставляет желать лучшего и мириться с этим глава района не намерена:

- Где-то положили асфальт, где-то начали устанавливать бордюрный камень, но бросили работу, не доделав. Не может быть и речи о принятии так называемых работ по благоустройству дворовых территорий.

А жителям Алексина остается надеяться, что новая подрядная организация исправит положение и действительно примет во внимание их пожелания.

фото с сайта: caricatura.ru

18 апреля 2013, в 17:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день