Выбран лучший бармен России!

Выбран лучший бармен России!

16 апреля в Туле прошел Открытый кубок Центрального региона, где в нешуточной борьбе сошлись лучшие бармены-универсалы России.

16 апреля в Туле прошел Открытый кубок Центрального региона, где в нешуточной борьбе сошлись лучшие бармены-универсалы России.

«Это был заряд бодрости, энергетики и позитива», – поделился своими впечатлениями Алексей Токмаков, ведущий конкурса.

Организатором Кубка выступила Ассоциация барменов России. Впервые конкурс прошел в 2008 году в Воронеже. В этот раз в Туле собрались участники из разных уголков России  – Тамбова, Липецка, Белгорода и Воронежа.

Кобцов Станислав, Белгород

Протасов Игорь, Воронеж

«К сожалению, до Тулы доехали не все. Участники из Брянска и Смоленска попали в аварию по дороге, а участник из Москвы потянул спину. Однако, несмотря ни на что, конкурс прошел на высшем уровне, и мы почерпнули для себя несколько новых рецептов»,  – поделился с корреспондентом Сергей Колбеев, представитель барменской ассоциации России по Центральному региону.

Барменов оценивали по пяти модулям: лучший авторский коктейль, лучшее украшение, флейринг (умение бармена готовить коктейль с элементами жонглирования), приготовление кофе, а также умение правильно налить пенный напиток.

Максим Бродарский, мастер флейринга, Москва

Девять часов кубка пролетели незаметно – шоу было организовано на высшем уровне. Грамотно чередовались этапы конкурса, лекции, дегустации. Помимо этого ведущие турнира постоянно поддерживали живое общение с гостями мероприятия.

«Каждый из участников – уже лучший. Охватить все пять модулей действительно сложно. Они все победители», – утверждает Сергей Прокопец, организатор Кубка в Туле.

Одним из этапов мероприятия была общероссийская программа «Пивной сомелье», организатором которой является пивоваренная компания «Балтика-Тула». Он нацелен, в первую очередь,  на широкую аудиторию совершеннолетних любителей пенного напитка и пивных гурманов. Его основная цель – рассказать о культуре потребления пива, а также развенчать пивные мифы.

«Во время дегустации нужно оценивать продукт, а не бренд, поэтому золотым правилом дегустации является ее анонимность», – рассказала гостям мероприятия Оксана Охочинская, которая отвечает за качество произведенного продукта на заводе «Балтика-Тула».

Приглашенным гостем мероприятия стал Юрий Катунин, известный питерский блогер, а также основатель музея пива в Санкт-Петербурге. Он рассказал о том, какие способы дегустации сейчас используются в мировой практике, а также о том, по каким критериям происходит оценка. Во время лекции было предложено оценить два вида пива, после чего нужно было рассказать, чем они отличаются. Вариантов предлагалась масса, но сюрпризом стало то, что попробовать дали один и тот же вид пива. Такой хитрый трюк был проделан с целью показать, насколько легко непрофессионального сомелье можно ввести в заблуждение и как важна объективность дегустации.

Оксана развенчала  мифы о пиве. Почему-то принято считать, что пиво изменяет гормональный уровень мужчин, делая из них женщин. Это в корне неверно, поскольку пиво растительного происхождения и никак не может повлиять на гормоны. Также мифом считается, что пиво полнит. «Полнят закуски, а не пиво!» – подчеркнула Оксана.

Абсолютным чемпионом был признан Артем Кондратов, который участвует в конкурсе уже во второй раз.

«Для меня это, в первую очередь, возможность пообщаться с лучшими из лучших. Мы делимся опытом и благодаря Кубку растем как профессионалы. Я счастлив, что мои способности так высоко оценили, ведь в жюри присутствовали признанные мастера своего дела!» – поделился своими впечатлениями Артем.

Следующее «барменское многоборье» пройдет в Липецке, куда уехал Кубок победителя.

18 апреля 2013, в 16:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день