Серийный педофил получил 19 лет колонии строгого режима

Серийный педофил получил 19 лет колонии строгого режима

В общей сложности маньяк охотился на протяжении целых 17 месяцев. Следствие доказало шесть эпизодов преступлений.

В общей сложности маньяк охотился на протяжении целых 17 месяцев. Следствие доказало шесть эпизодов преступлений.

В Тульской области вынесен приговор 32-летнему жителю региона, который обвинялся в изнасиловании детей и умышленном причинении вреда здоровью несовершеннолетнему.
 
- Следствием и судом установлено, что с апреля 2010 по август 2011 года обвиняемый неоднократно на территории Кимовска и Донского заманивал детей в безлюдные места, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - Там он совершал иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения.

Этот же человек в мае 2011 года в городе Донском сначала надругался над малолетней девочкой, а затем умышленно толкнул ее в костер.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, - заключила Ольга Боброва. - Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, одной из последних жертв преступника стал 13-летний житель Кимовска. Именно после этого случая у полиции появилось первое «живое» изображение педофила.

- Познакомившись с детьми, мужчина сумел их заинтересовать и предложил пойти с ним, - рассказал «Слободе» источник, близкий к следственным органам. - Подросток и его приятель, ничего не заподозрив, согласились.

Судя по всему, в какой-то момент педофил внезапно понял, что попал в поле зрения камеры видеонаблюдения на салоне сотовой связи. Развернувшись, он крикнул: «Мы не туда идем!» и побежал назад. При этом, чтобы не «засветить» лицо, извращенец специально держался как можно дальше от зоны охвата видеокамеры!

Остановившись, он дождался бежавших за ним детей. Потом все трое пошли в сторону ул. Больничной. Там злодей и напал на одного из ребят…

Было достоверно известно, что извращенец питает болезненную страсть к мальчикам-подросткам 11-14-летнего возраста. И почти всегда нападал в конце недели…

Кстати, тот факт, что почти все преступления были совершены в выходные, сыграл немалую роль при поимке преступника. Именно в субботу и воскресенье во всех местах, где педофил мог выйти на охоту, работали переодетые в «гражданскую» одежду полицейские.

- Мы патрулировали район школы №2, - рассказывал после задержания участковый уполномоченный полиции отдела МВД России «Донской» Алексей Филин. - Заметили подозрительного мужчину, поведение которого было каким-то неестественным. Когда мы направились к нему для проверки документов, он неожиданно побежал и попытался скрыться в частном секторе…

- Мы догнали его примерно через сто метров, - говорит напарник Алексея, оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России «Донской» Максим Егоров. - После задержания выяснилось, что никаких документов у него с собой нет. С учетом того, что задержанный пытался скрыться и был очень похож на составленный ранее фоторобот, было принято решение доставить его в дежурную часть.

Попав к полицейским, подозреваемый поначалу замкнулся в себе. Мужчина игнорировал вопросы, ни с кем не разговаривал и только смотрел в пол, оттопырив нижнюю губу (кстати, эту примету называли все пострадавшие от его рук).

Спустя полчаса злодей все же «раскололся» и начал давать показания…

16 апреля 2013, в 18:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день