Туляки будут застрахованы от ошибок врачей?

Туляки будут застрахованы от ошибок врачей?

Министерство здравоохранения подготовило и выставило на общественное обсуждение соответствующий законопроект.

Министерство здравоохранения подготовило и выставило на общественное обсуждение соответствующий законопроект.

Об этом сообщает Первый канал

Если человеку не оказали помощь или назначили неверное лечение, он или его семья, по замыслу, должны получить компенсацию.

Речь, правда, пока идёт лишь о тяжёлых случаях. Так, пациенту, ставшему по вине докторов инвалидом, собираются выплачивать от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Если же врачебная ошибка привела к смерти, то близким покойного полагается 2 миллиона рублей. Страховать пациентов будут сами больницы и поликлиники. Причем так, как это происходит у водителей с ОСАГО. Чем меньше происшествий, требующих выплат, тем дешевле полис на следующий год.

Напомним, что в Тульской области перед самым Новым годом врачи неправильно диагностировали маленькую пациентку, из-за чего ребенок погиб.  

А 16 августа 2010 года дежурный врач-хирург детской областной больницы, проводивший осмотр трехлетнего мальчика, необоснованно исключил острую хирургическую патологию у больного ребенка и не принял единственно верное решение о проведении операции для спасения его жизни, как считают тульские следователи. 17 августа 2010 года ребенок скончался, а суд так до сих пор не поставил точку в этом деле

Фото с сайта static.zn.ua

16 апреля 2013, в 17:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день