Нападение собаки на ребенка произошло на детской площадке

Нападение собаки на ребенка произошло на детской площадке

Местные жители говорят, что у животного есть хозяин, но после случившегося он так и не объявился.

Местные жители говорят, что у животного есть хозяин, но после случившегося он так и не объявился.

Собака впилась девочке в шею

Жители ул. Серебровской в Туле до сих пор не могут оправиться от шока, который они испытали из-за событий, развернувшихся в воскресенье 14 апреля. Все произошло вечером, во дворе дома 6-а, прямо на детской площадке!

– Мы гуляли с детьми, – рассказывает Наталья Дежурова, которая была непосредственным очевидцем и участником развернувшейся драмы. – Потом к нам подошли Алена и ее бабушка Татьяна Павловна. За ними не спеша бежала рыжая собака. Огромная такая, беспородная вроде, но похожа на помесь алабая и овчарки.

 

По словам Натальи Николаевны, увидев животное, Алена испугалась и спряталась за спину бабушки. Псину решили прогнать от греха подальше, но сделать это удалось лишь всеобщими усилиями. Когда собака скрылась, жизнь двора, казалось, вернулась в спокойное тихое русло.

– Моя внучка Алина с Аленой побежали играть на детскую площадку, – продолжает Наталья Дежурова. – Вдруг снова появилась эта псина! И тут же кинулась прямо к Аленке. Повалила ее на землю и начала грызть! Прямо в шею впилась!

– Я спаслась от собаки тем, что убежала и успела залезть на деревянный щит на детской площадке, – вспоминает подружка пострадавшей Алина. – Было очень-очень  страшно! 
 

 

 

Животное пристрелили в подъезде

Бабушка Алены бросилась на помощь к внучке. Собака тут же вцепилась зубами в ее руки!

– Я схватила залитую кровью Аленку и побежала в квартиру, где у нас живет мужчина, который работает хирургом, – вспоминает Наталья Николаевна. – Его как назло не было дома. К частью, кто-то принес перекись водорода, я сразу промыла раны Алене и ее бабушке. Я детская медсестра и знаю, как это делается. Раны страшные были – кровь так и лилась!

Наталья Дежурова: "Именно на этом месте все и произошло. Здесь до сих пор кровь!"

Тем временем на помощь прибежали мужчины из соседних дворов – кто с лопатой, кто с палкой.

Как рассказывают очевидцы, облаченный в специальную одежду кинолог несколько раз заходил в подъезд. Но животное пыталось напасть и на него!

– Сначала мы не знали, что произошло, – говорит жительница подъезда, Анастасия Мигалина. – Затем увидели реанимацию и полицейских, которые подперли дверь в подъезд. Потом сестра моего мужа вышла в подъезд, а там эта настоящая махина лежит и рычит. Она пулей обратно!

 

 

По словам Анастасии, полицейский кинолог на протяжении примерно двух часов безрезультатно пытался найти со спятившей псиной «общий язык». Затем в подъезде раздались два выстрела. 

Иногда собаки опаснее волка

Как рассказал корреспонденту «Слободы» папа Алены, дочка и бабушка сейчас находятся в больнице.

– У Алены много укусов на голове и шее, – говорит Дмитрий. – Один шрам длиной сантиметров в 10! У тещи серьезны повреждения рук: одна прокушена, вторая сильно придавлена, там большая гематома.   

 

 

По мнению Дмитрия, случившееся служит еще одним подтверждением тому, что бегающих без хозяина собак следует немедленно отлавливать.

– Я сам «собачник» – у нас два шарпея – и могу сказать, что сбившиеся в стаю собаки опаснее волков! – заключает папа Алены. – Ведь в отличие от хищника они привыкли к виду людей и совершенно их не боятся! Тем более сейчас весна и у собак соответствующий «настрой»!

Кстати, очевидцы говорят, что напавшая на девочку и ее бабушку собака вовсе не бездомная. Не так давно люди видели, как эту псину вел на поводке мужчина. Папа Алены тоже об этом знает и сейчас занимается поисками хозяина животного.

16 апреля 2013, в 16:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день