Глава региона улетел в Элисту на совещание с Президентом

Глава региона улетел в Элисту на совещание с Президентом

Об этом губернатор Тульской области написал в твиттере. 

Об этом губернатор Тульской области написал в твиттере

«Полетел в Элисту на совещание по вопросам ветхого и аварийного жилья, которое проводит Президент Владимир Владимирович Путин», - пишет Владимир Груздев.

Повестка дня предстоящего совещания позволит обсудить основные положения областной адресной целевой программы  на 2013-2015 годы.

На реализацию данной программы при стоимости 1 кв. метра жилья в 30,5 тыс. рублей необходимо 11,5 млрд рублей.

Принято предварительное решение о выделении региону Фондом содействия реформированию ЖКХ на эти цели 3,77 млрд рублей.

Стоит отметить, что пока вопрос  дефицита программы, который составляет 4,5 млрд рублей, остается  неурегулированным. Эти средства  необходимы для строительства 146 тысяч кв. метров жилья.

- Учитывая важность выполнения указа Президента РФ №600 от 7 мая 2012 года о переселении граждан из аварийного жилья, выделение дополнительных средств для устранения дефицита можно отнести к одной из первостепенных задач, - отметил Владимир Груздев. 

Подписание соглашения с Фондом намечено на июнь 2013 года.

Ветхое жилье – беда Тульской области.  Это проблема кажется порой неразрешимой. Сколько бы средств ни выделялось на ее решение, результат можно увидеть на улицах города. Результат этот ошеломил и губернатора Тульской области Владимира Груздева, когда он совершил свою первую рабочую поездку по Зареченскому и Пролетарскому районам областного центра в июле 2011 года. Но к 1 января 2016 года эта проблема должна быть решена.

- В ближайшие три года область готова приобрести более  350 тысяч кв. метров жилья, первые 100 тысяч - уже в нынешнем году,- отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. -  Президент России поставил задачу по переселению всех граждан из ветхого жилья до 2016 года. Мы обязаны её выполнить!

На эти цели выделены огромные деньги  из областного бюджета, к тому же и  Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет  региону значительные средства на программу переселения.

- Всего около 7 млрд рублей будет потрачено на строительство нового жилья, - поясняет директор департамента ЖКХ  Тульской области Василий Кунцевич.- Возведение новых домов будет происходить в Туле, Новомосковске, Узловой, Донском.

16 апреля 2013, в 13:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день