На ремонт дорог Тульской области в этом году потратят около 4,5 млрд рублей

На ремонт дорог Тульской области в этом году потратят около 4,5 млрд рублей

На эти деньги будет отремонтировано около 300 км автодорог муниципального и межмуниципального значения.

На эти деньги будет отремонтировано около 300 км автодорог муниципального и межмуниципального значения.

В этом году приведут в порядок 351 тысячу квадратных метров муниципальных дорог и 302 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Об этом заявил  сегодня в ходе прямой линии  Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. 

Часть звонков касалась предстоящей реконструкции путепровода через железную дорогу на км 102+120 автомобильной дороги Калуга – Тула – Михайлов – Рязань в Тульской области. Одиссей Куцуров напомнил, что движение транспорта на данном участке дороги будет временно прекращено с  23 апреля 2013 года.

С целью сокращения сроков реконструкции и скорого возобновления движения транспорта через путепровод с подрядной организацией ООО «Строймагистраль» достигнута договоренность о полном прекращении движения. Подрядчик обязуется завершить основные работы и открыть движение в ноябре 2013 года.

Реконструкция путепровода позволит расширить проезжую часть с 7 до 9 метров, что увеличит пропускную способность участка, поднять мост над железнодорожными путями на 1 метр.

Одиссей Куцуров в ходе «прямой линии» сообщил о том, что для детальной оценки качества ремонта дорог приобретена новая  мобильная дорожная лаборатория.

«В 2013 году контроль за ремонтом дорог будет жестким. Недобросовестных подрядчиков будем отстранять от работы, штрафовать, в случае необходимости - подавать на них в суд. Нам нужны качественные, долговечные дороги», - подчеркнул Одиссей Куцуров.

 

15 апреля 2013, в 14:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день