В Суворовском районе грузовой поезд протаранил автомобиль

В Суворовском районе грузовой поезд протаранил автомобиль

В салоне легковушки находились две женщины и один мужчина. Все они госпитализированы в местную больницу.

В салоне легковушки находились две женщины и один мужчина. Все они госпитализированы в местную больницу.

Около двух часов ночи на воскресенье 14 апреля на 90 километре перегона «Сухиничи-Плеханово» Московской железной дороги произошло серьезное ДТП. Автомобиль ВАЗ-2109 выехал на железнодорожный переезд и был сбит грузовым составом, который вез уголь.



Переезд расположен недалеко от Черепетской ГРЭС. Место, где произошла  авария  освещено и оборудовано звуковым сигнальным светофором.
- Сообщение о происшествии в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Суворовский» поступило в 1.50, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Локомотив с 70 вагонами протащил автомобиль на расстояние около 300 метров. В салоне ВАЗ-2109 находились две женщины и один мужчина. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу.  В момент аварии за рулем транспортного средства, предположительно,  находилась 26-летняя женщина.
В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль был сильно деформирован. Поэтому для извлечения пострадавших спасателям пришлось использовать специальный аварийно-спасательный инструмент.
- Движение не нарушалось, возгорания не последовало, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин. - Угрозы розлива горюче-смазочных материалов не было, транспортное сообщение не нарушалось. На месте происшествия работает оперативная группа Суворовского гарнизона пожарной охраны.

По данным службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», поезд следовал со скоростью 39 км/ч. Увидев выезжающий на переезд легковой автомобиль, машинист состава применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства, которые предшествовали столкновению локомотива и автомобиля.

Не исключено, что водитель легковушки находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако, точно это будет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.   

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
14 апреля 2013, в 09:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день