На кладбище в Киреевском районе поломали кресты

На кладбище в Киреевском районе поломали кресты

Проведенная полицией проверка показала, что могилы были повреждены во время уборки снега.

Проведенная полицией проверка показала, что могилы были повреждены во время уборки снега.

В редакцию Тульского городского портала MySLO.ru обратилась жительница Киреевска. По ее словам, посетив на местном кладбище могилу своего супруга она обнаружила, что кто-то сломал на ней крест.

- На других могилах то же самое! - рассказала женщина. - А на одной еще и мраморный памятник повален. Такое ощущение, что на кладбище орудовали вандалы. Помогите найти виновных!

Конечно же, мы сразу сообщили о звонке в полицию и отправились на место происшествия. Информация о случившемся подтвердилась - кресты и памятник действительно были поломаны. Пострадало чуть меньше десятка захоронений.

Однако, как показала полицейская проверка, виной всему были не вандалы, а обычное человеческое разгильдяйство.

- После осмотра могил и опроса сотрудников кладбища установлено, что в конце марта на территории проводилась уборка снежного покрова, - объяснил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Во время прохождения спецтехники снег отбрасывался на могилы. Именно это и стало причиной поломки ряда крестов и повреждения памятника. С директором кладбища будет проведена разъяснительная беседа.

Хочется верить, что руководство кладбища не только сделает из случившегося выводы, но и окажет помощь в восстановлении поврежденных крестов.


 

12 апреля 2013, в 14:34 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день