Боец СОБРа попросил прощения за смертельную драку у кафе «Место»

Боец СОБРа попросил прощения за смертельную драку у кафе «Место»

По словам Яна Голунова, он не желал убивать Сергея Дедова и калечить Дениса Борисова и теперь ему тяжело.

По словам Яна Голунова, он не желал убивать Сергея Дедова и калечить Дениса Борисова и теперь ему тяжело.



В Центральном районном суде города Тулы прошло предварительное заседание по уголовному делу в отношении сотрудника полицейского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Яна Голунова.



Денис Борисов и мама Сергея Дедова во время заседания сидели рядом.

Напомним, 23 июня 2012 года около коктейль-холла «Место» в центре Тулы произошла драка с участием бойца СОБР и двух туляков (Сергея Дедова и Дениса Борисова).

Конфликт произошел, что называется, «на ровном месте» - кто-то кого-то задел плечо, после чего последовало предложение выйти на улицу. Инициатором выяснения отношений, как утверждают очевидцы, был Ян Голунов.

То, что происходило дальше, снял на камеру мобильного телефона очевидец трагедии.

На протяжении нескольких минут перед входом в коктейль-холл буквально бурлит толпа из десятка человек. Кто-то пытается погасить конфликт, кто-то просто стоит и смотрит. Спустя некоторое время Ян Голунов и Сергей Дедов отходят в сторону и о чем-то спорят. При этом СОБРовец активно жестикулирует, а его оппонент стоит спокойно опустив руки.

Неожиданно Голунов наносит Сергею Дедову два резких и мощных удара в голову. Пытается добить третьим, но промахивается - жертва падает и больше не поднимается. СОБРовец тем временем пытается догнать еще одного человека…   

Спустя полтора десятка минут пострадавшего увозит «скорая». Несмотря на прибытие сотрудников полиции, Ян Голунов беспрепятственно покидает «поле боя». И, как будет установлено позднее, уничтожает одежду, тем самым скрывая следы преступления и улики.

В результате конфликта с бойцом СОБРа Денис Борисов был госпитализирован с проломленной грудиной и длительное время находился в больнице. Сергей Дедов впал в кому и, спустя двое суток, скончался…

Голунов был заключен под стражу лишь 18 июля 2012 года. К этому времени мужчина успел совершить попытку самоубийства (не исключено, что «показательно-демонстративную») и пролежать какое-то время в психиатрической лечебнице.

7 марта 2013 года Ян был выпущен из сизо под подписку о невыезде. Это произошло после того, как вменяемая ему ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на более «легкую» ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Перед заседанием обвиняемый старательно избегал родственников погибшего. Тем не менее, он согласился пообщаться с журналистами и ответить на вопрос, почему он даже не пытался извиниться перед близкими Сергея Дедова.



Ян Голунов просит его простить.

- Не представлялось возможности принести извинения, - сказал Ян Голунов. - После случившегося произошли некоторые расстройства и меня положили в больницу. Долго лечили всякими препаратами. Я даже некоторых друзей не узнаю, которые ко мне приходили и пытались пообщаться, что-то узнать… Хотелось бы выразить соболезнования за случившееся. Честно, от души - я не желал и не хотел испортить жизнь людям и многим родственникам, а также своим близким. Потому что все переживают и волнуются... Я ходил в церковь, ставил свечки... Понимаете, это тяжело очень. Работа - это работа. А это мирный гражданский человек. Это все тяжело перенести. И я приношу глубокие, искренние соболезнования и извинения. Простите...

Родственники Сергея Дедова считают, что Ян Голунов должен понести суровое наказание. По мнению мамы погибшего, Ян Голунов должен был отдавать себе отчет, что его удары могут оказаться смертельными.     

11 апреля 2013, в 19:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день