За тульский «Арсенал» будем болеть цивилизованно

За тульский «Арсенал» будем болеть цивилизованно

Тема «боления на стадионах» в последнее время привлекла к себе особое внимание, и это неспроста.

Тема «боления на стадионах» в последнее время привлекла к себе особое внимание, и это неспроста.

Ходить на стадион стало совсем небезопасно. Буйства болельщиков порой переходят рамки дозволенного и могут нести опасность здоровью окружающих. При этом большинство хулиганских выходок оставались безнаказанными, а за все их грехи расплачивались футбольные клубы. Не исключение и наш «Арсенал», который выплатил Российскому футбольному союзу более 200 тысяч рублей штрафов за 19 матчей нынешнего сезона. Основные провинности наших фанатов - использование и бросание пиротехнических изделий и  скандирование оскорбительных выражений во время матчей.
 
Возможно, что начиная с весенней стадии сезона 2012-2013 годов, порядка и, соответственно. болельщиков на стадионах станет больше. Во всяком случае, первый шаг в этом направлении сделан. 9 апреля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, известный как законопроект «О болельщиках». Проект устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах и санкции за нарушение этих правил.

Теперь нарушителей правил поведения на стадионах ждет наказание в виде штрафа на суммы от 500 до двух тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Законопроект предусматривает также запрет на посещение матчей на срок от месяца до года, для нарушителей общественного порядка на стадионах.

Будем надеяться, что все эти меры позволят истинным болельщикам, а также семьям с детьми посещать стадионы и сделают футбольные матчи настоящими праздниками для города!

 

10 апреля 2013, в 17:03 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день