Паводок в Тульской области оценили с вертолета

Паводок в Тульской области оценили с вертолета

Вертолёт МЧС России пролетел над Тульской областью. Водоемы региона стали первым объектом мониторинга.

Вертолёт МЧС России пролетел над Тульской областью. Водоемы региона стали первым объектом мониторинга.

Местом посадки был выбран берег реки Мокрой Таболы близ деревни Устье Кимовского района. На этом участке вода поднялась на 2,5 метра, затопила низководный мост и нарушила транспортное сообщение между двумя деревнями.

Поэтому была организована переправа. После увиденного врио заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Апрель Агакишиев дал оценку масштабу паводка в регионе: «Обстановка ожидаемая. Критических моментов не заметно и не ожидается. По всей южной части региона подтоплены мосты, но жизнеобеспечение населения не нарушено».

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, «…силы и средства переведены в режим повышенной готовности, во всех муниципальных образованиях организованы оперативные штабы. По нашим прогнозам, завершение паводка ожидается к 20 апреля». Об этом сообщает  ГТРК «Тула».

Напомним, что в Тульской области  из-за повышения уровня воды оказались затоплены 12 низководных мостов на реках Красивая Меча, Дон, Упа, Плава, Гоголь и Сухая Табола в Тульской области. Нарушено прямое сообщение с 20 населёнными пунктами региона. Социальным объектам и жилым домам вода не угрожает. За последние сутки уровень воды в Упе поднялся на 35 сантиметров и достиг 3 метров 80 сантиметров, на Воронке подъём воды снизился и сейчас составляет 70 сантиметров.

При этом тульские блогеры в социальной сети «Твиттер» активно публикуют фотографии подтопленных участков в регионе.

Роман Рогожин сообщает:  «Дедилово уходит под воду: Река Шиворонь в селе Дедилово Киреевского района поднялась на 50 сантиметров».

Олег: «Льдины в Берёзово! Лепота! #Венёв». 

Александр Аленичев«Вот что было прошлым летом после сильного дождя. Когда тает снег все гораздо хуже».

Блогер Vladislav: «Упа снова разлилась, да здравствуют пробки вокруг зареченского моста #Тула».

Напомним, что в регионе в круглосуточном режиме действует телефоны горячей линии губернатора Тульской области - 8-800-200-71-02 и Главного управления МЧС России по Тульской области - 8 (4872) 21-16-09.  

О возникновении подтоплений и угрозе их возникновения также необходимо сообщать по телефону "01", с мобильного - "112".

8 апреля 2013, в 19:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день