Пособие по нетрудоспособности уменьшится в размере

Пособие по нетрудоспособности уменьшится в размере

8 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении подобных выплат.

8 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении подобных выплат.

Документ был разработан после проверки фонда соцстрахования, в ходе которой выявлены запредельные выплаты ряду футболистов российского клуба «Зенит», сообщает Риа Новости.

Согласно подписанному закону, верхняя планка по выплате пособий должна быть не выше, чем сумма четырех максимальных страховых выплат.

Помимо этого, согласно новому закону, сумма пособия по больничному, исчисленная из среднего заработка,  не должна превышать максимальный размер выплат. Однако механизм расчета сейчас находится в разработке.

Также по новому закону разрешен отказ в выплате компенсации при получении производственной травмы, в случае, если она получена в состоянии алкогольного опьянения или действий, которые могут вызвать опьянение, а также в случае, если больной не соблюдал режима труда, предписанного лечащим врачом.

«В 2013 году изменения коснутся не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы, руководящий состав крупных компаний», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Напомним, что размер страховых выплат устанавливается ежегодно, в связи с чем максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет претерпевать ежегодные изменения.

8 апреля 2013, в 14:41 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день