Владимир Груздев сможет проверить всех чиновников региона на причастность к коррупции

Владимир Груздев сможет проверить всех чиновников региона на причастность к коррупции

Такое право дает главе региона закон, подписанный сегодня Президентом.

Такое право дает главе региона закон, подписанный сегодня Президентом.

Владимир Путин подписал Указы «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Документами определен перечень должностных лиц, которые  имеют право  направлять запросы в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции.

В этот перечень входят и высшие должностные лица субъектов Российской Федерации. Таким образом, губернатор Тульской области наделяется правом проводить антикоррупционные проверки в отношении всех чиновников, работающих в регионе.

По мнению Владимира Груздева,  Указы  Президента РФ знаменуют  начало качественно нового этапа  борьбы с коррупцией, ужесточают требования к лицам, замещающим государственные и муниципальные должности.

«С принятием Указов  значительно расширяются возможности противодействия коррупции на федеральном и региональном уровнях. Мы заинтересованы в том, чтобы система государственной службы ассоциировалась с принципиальностью, честностью и порядочностью, готовностью работать  на благо общества», - подчеркнул Владимир Груздев.

5 апреля 2013, в 15:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день