В Туле юные легкоатлеты посоревновались в «День спринта»

В Туле юные легкоатлеты посоревновались в «День спринта»

3 апреля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли городские соревнования по легкой атлетике под названием «День спринта» на призы мэра города Тулы.

3 апреля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли городские соревнования по легкой атлетике под названием «День спринта» на призы мэра города Тулы.

В соревнованиях, организованных Тульской областной федерацией легкой атлетики (ТОФЛА), приняли участие около 250 юных спортсменов трех возрастных категорий: 1998-1999, 2000-2001, 2002-2003 годов рождения.

Спринтерские дистанции 60 и 200 метров преодолевали участники всех возрастов, а вот в беге на 60 метров с барьерами соревновались девчонки и мальчишки 12-13 лет.

В итоге победителями соревнований стали:

На дистанции 60 метров. В возрастной категории 2002-2003 годов рождения – Камилла Курмакаева (СДЮСШОР) среди девочек, Роман Аллахвердян (СДЮСШОР) среди мальчиков, в возрастной категории 2000-2001 годов рождения – Дарья Суркова (СДЮСШОР) среди девочек, Павел Глухов (ДЮСШ № 2) среди мальчиков, в возрастной категории 1998-1999 годов рождения – Виктория Калинина (СДЮСШОР) среди девушек, Евгений Голышев (Суворов) среди юношей.
на дистанции 60 метров с барьерами. В возрастной категории 2000-2001 годов рождения – Мария Костромина (СДЮСШОР) среди девочек, Егор Мартынов (СДЮСШОР) среди мальчиков.

На дистанции 200 метров. В возрастной категории 2002-2003 годов рождения – Камилла Курмакаева (СДЮСШОР) среди девочек, Григорий Волков (СДЮСШОР) среди мальчиков, в возрастной категории 2000-2001 годов рождения – Дарья Суркова (СДЮСШОР) среди девочек, Павел Глухов (ДЮСШ № 2) среди мальчиков, в возрастной категории 1998-1999 годов рождения – Любовь Бакулина (СДЮСШОР) среди девушек, Роман Рагинский (СДЮСШОР) среди юношей.

По окончании соревнований в торжественной обстановке победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты. Награждение проводили мэр города Тулы Александр Прокопук, депутат городской Думы, мастер спорта Надежда Козьякова, президент ТОФЛА Владимир Аллахвердян, заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов. В завершение спортивного праздника Александр Прокопук вручил Владимиру Аллахвердяну Благодарственное письмо Тульской городской Думы за вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в городе Туле и за активную общественную деятельность.

Александр Прокопук, мэр города Тулы:
- Идея проведения этих соревнований принадлежит недавно выбранному президенту областной федерации легкой атлетики Владимиру Аллахвердяну. Я поддержал эту инициативу, потому что считаю, что чем больше будет таких энтузиастов, вкладывающих сердце и душу в дело, которому они служат, «болеющих» за воспитание детей, за идею, за спорт, тем здоровее будет наше общество. Руководство области и в первую очередь губернатор Владимир Груздев нацеливают всех нас на создание среды, которая бы способствовала населению вести здоровый образ жизни. В этой связи физкультурно-массовые мероприятия должны всячески поощряться и поддерживаться. Именно поэтому администрация города и я лично будем делать все возможное, чтобы подобные спортивные соревнования проводились на постоянной основе. Положительный момент в них заключается еще и в том, что они дают возможность встречаться с большим количеством людей тренерско-преподавательского состава, с работниками федерации. Позволяют более точно и более четко осознавать те вопросы и проблемы, которые есть у коллективов. Чем больше мы будем организовывать таких соревнований, чем ближе мы будем к  коллективам, тем правильнее будет выбрана тактика и стратегия в мероприятиях, которые администрация и руководство города будут проводить в плане развития физкультуры и спорта в нашем городе… Мы четко понимаем: материально-спортивная база – основа основ развития физкультуры и спорта. Это неправильно, когда спортивные объекты, коих и так не хватает, используются не по назначению. Будем строить новые спортивные залы и площадки, чтобы поддержать дух и желание населения заниматься физкультурой и спортом.

Владимир  Аллахвердян, президент ТОФЛА
- Этим турниром мы закрыли зимний сезон. Подарив спортивный праздник детям, мы поставили своеобразную точку. Думаю, соревнования под названием «День спринта» доказали свое право на жизнь и станут традиционными. Впрочем, уже совсем скоро начнется летний сезон. Работы –  непочатый край. Планируем провести чемпионат и первенство области по линии Федерации, включать их в ежегодный календарный план. Провести еще ряд легкоатлетических стартов, включая спартакиаду школьников, открытый чемпионат и первенство города. В планах выезды лучших спортсменов региона на чемпионаты и первенства ЦФО, потом России. Надеемся, что два воспитанника тульской легкой атлетики примут участие в чемпионате Европы среди юниоров. А на Универсиаду в Казань отправится бегунья Екатерина Реньжина, от которой мы вправе ожидать успешного выступления в забегах на 400 метров. Безусловно, хочется, чтобы наши воспитанники были на виду, добивались побед, прославляя наш город, область, страну. Но для этого нужно создать соответствующие условия, чтобы велась полноценная подготовка спортсменов, начиная с детского возраста. А у нас сейчас нет даже ямы для прыжковых видов спорта. Все эти вопросы мы поднимали в разговорах с мэром города Александром Прокопуком. Он человек спортивный и с пониманием относится к нашим проблемам. Обещает всестороннюю помощь. Благо руководство города и области осознают, какую огромную роль играют физкультура и спорт в жизни наших людей. И в последнее время для развития спорта и соответствующей инфраструктуры в нашем городе и регионе делается немало. Как пример, за год построили два бассейна. И, думаю, это только начало. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.

4 апреля 2013, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день