Михаил Турецкий: «Сопрано10» возбуждает в мужчине его сознание!»

Михаил Турецкий: «Сопрано10» возбуждает в мужчине его сознание!»

4 апреля на сцене ДКЖ выступит с концертом великолепная арт-группа Михаила Турецкого «Сопрано10». Нам удалось связаться с Михаилом и маэстро ответил на вопросы «Слободы». Эксклюзивно!

4 апреля на сцене ДКЖ выступит с концертом великолепная арт-группа Михаила Турецкого «Сопрано10». Нам удалось связаться с Михаилом и маэстро ответил на вопросы «Слободы». Эксклюзивно!

- Михаил, добрый день! В Туле арт-группа «Сопрано10» выступала в апреле 2010 года. Тогда туляки остались в восторге от концерта. В чем, по-вашему, секрет успеха девушек?

- Дело  в том, что сегодня женские коллективы на нашей эстраде сами ударяют по своей репутации — посмотрите даже на названия! Выставили свои прелести напоказ — и пошли на сцену. У нас же другой подход. Я считаю, что женщина может завоевать сердце мужчины элегантностью, и для этого ей необязательно раздеваться. Должна быть загадка. А это - глаза, стройная фигура, красиво упакованная в дорогой костюм. Именно это завораживает и возбуждает - не животное в мужчине возбуждает, а его сознание. В арт-группе «Сопрано» нет банальности. В этих девушек влюбляешься сразу, как они начинают петь, потому что поют они, как ангелы. При этом их культура, высшее музыкальное образование и, соответственно, воспитание не позволяют им что-то делать плохо. У них нет репертуарных ограничений, они красивые, яркие девушки, очень талантливые и с нереальными голосами. А публика соскучилась как раз по смыслу в музыке, по качественному наполнению. Большая удача, что мне удалось сделать так, чтобы в моем коллективе были прекрасны и форма, и содержание. Отсюда и успех, и спрос, и любовь зрителей к «Сопрано».

- На свежих фотографиях солисток не 10, а 9. Куда потерялась одна девушка?))) Заняты ли вы поиском новых голосов, новых солисток?

- У нас никто никуда не теряется. 10 человек - это то количество исполнителей, на которых можно расписать любую музыку. Почему девушек именно 10, ведь теоретически они и всемером могут спеть все песни? Просто я отобрал 9 певиц и одну барабанщицу — считаю, получилось отлично. Но я всегда всем говорю, что 10 — это степень, а не количество человек. Это значит: возможности коллектива не ограничены. Безусловно, мы всегда находимся в поиске талантливых артистов, для того, чтобы расширять свои возможности. Но сейчас в составе «Сопрано» каждая девушка – это такой «вокальный бриллиант», я к каждой из них отношусь с уважением и большой симпатией, и, уверен, что сегодняшний состав коллектива универсален.

- Какую программу представит «Сопрано10» в Туле на этот раз?

- Это лучшая музыка всех веков. В программе представлены все музыкальные жанры и стили, от «Турецкого марша» Моцарта до «Ромашки спрятались», от классической «Casta Diva» до бессменных хитов Фредди Меркьюри, от французского шансона до мюзикла «Призрак Оперы», от любимых советских и ретро-шлягеров до мировой поп-музыки. Все это вживую, с музыкальным бэндом. Группа подарит каждому то, чего не хватает в повседневной жизни. Сами девушки владеют саксофоном, электро- и рок-скрипкой. Так что туляки вместе с «Сопрано» с легкостью смогут совершить музыкально-временное путешествие, побывав в Большом Театре, Санкт-Петербурге XIX века, на Бродвее, в парижском Мулен Руже и т.д.

- Какие отношения на данный момент царят в коллективе? Стали ли девушки за эти три года большой дружной семьей?

- Девушкам не всегда просто находиться в коллективе, потому что они, по сути, все звезды и солистки. Но я нашел к ним подход, объяснил им, что группа – это как большой мюзикл, где у каждого своя важная роль. И вместе вы можете объехать весь мир, получить «Грэмми», быть звездами шоу-бизнеса. А индивидуальную карьеру сделать очень сложно. Мне удается уделять им равное количество внимания. И это идет от души. Потому что я их всех люблю. Они мне все нравятся. В «Сопрано» нет девушки, которая меня раздражает или которую я недооцениваю. Они все талантливы примерно в равной степени, хотя это невозможно измерить. И как дамский психолог я пытался им объяснить, что от успеха твоей коллеги зависит и твой личный успех. Ревность и зависть здесь неуместны. Это командная работа. Как в футболе – когда один игрок забивает гол, вся команда его поздравляет!

- Когда ждать с концертом мужской «Хор Турецкого», который в Туле просто боготворят?

- И мы Тулу очень любим. Главное – ждать и надеяться.  И тогда мы обязательно приедем!

26 марта 2013, в 11:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день