Когда откроют "Властелин" и "Мяту"?

Когда откроют "Властелин" и "Мяту"?

И откроют ли вообще?

И откроют ли вообще?

«Клуб закрыт по техническим причинам» - такое объявление уже неделю висит на дверях фитнес-клуба «Властелин» и ночного клуба «Мята». В минувший четверг вооруженные автоматами судебные приставы опечатали помещения на 45 суток и 60 суток соответственно. Такое в Туле случилось впервые.

Это событие взбудоражило весь город. Ну еще бы! Пол-Тулы любителей потусить в «Мяте», 1600 клиентов фитнес-клуба, включая депутатов всех уровней и сотрудников правительства Тульской области! И все враз лишились привычного места отдыха. По словам очевидцев закрытия, все произошло внезапно, как в кино. Зашли люди в форме с автоматами и попросили быстро очистить помещения. Тренеры, массажисты, парикмахеры, менеджеры в срочном порядке собирали свои вещи и в недоумении покидали клуб. В еще большем недоумении пребывали клиенты – что случилось?  Надолго закрывают? Вернут ли деньги за клубные карточки? И вообще где теперь заниматься?

- Это было унизительно и стыдно, даже оскорбительно для меня как клиента, когда я пришла на тренировку, а меня с автоматами вывели. Я думаю, все были в курсе, что происходит и что грозит клубу. Просто по-русски рассчитывали на авось и «договоримся». Это очень некрасивая история, - считает Юлия Руднева, дизайнер, клиент фитнес-клуба.

 

- Я просто в шоке! Как такое могло произойти, что мы занимались в клубе, который не соответствует чему-то там?!  Безумно жаль, что мы потеряли место для тренировок и общения. Конечно, выход найдется, но это пример совершенно безответственного отношения к людям, - говорит Наталья Емельянова, врач-гинеколог, клиент клуба.

 

В это же  время в Интернете появилось сообщение: «Друзья, у нас пренеприятнейшее известие! Сегодня судебные приставы выполнили решение Арбитражного суда и опечатали помещения, которые арендуют кафе-клуб МЯТА и фитнес-центр "Властелин". Это не связано с деятельностью самого клуба, а основано на претензиях к зданию, где располагаются арендуемые помещения. 
- Приносим свои извинения нашим любимым гостям, -  написали арт-директора клуба Сергей Наумов и Дмитрий Шевяков. - Мы будем скучать по вам и, надеемся вы тоже. Сейчас нам как никогда нужна ваша поддержка. Верьте в лучшее, мы скоро обязательно встретимся снова!
Проще говоря, друзья, мы закрыты. Ориентировочно на 45 суток. Все мероприятия в клубе отменены, но мы думаем над выходом из ситуации».

- Это удар по клубной культуре Тулы, - сокрушается Дмитрий Литвинов, тульский блогер и клаббер. - «Мята» была центром этой культуры, здесь собирались настоящие клабберы, сюда привозили многих известных диджеев международного уровня, звучала хорошая европейская музыка. Жаль, что все хорошее так быстро кончается.

 

Напомним, что эта история началась еще в ноябре 2011 года, когда Сергей Фролов, владелец ТЦ «Тройка-Посад», заявил о своем намерении превратить торговый центр в полноценный развлекательный центр:

- На четвертом этаже разместится фитнес-центр «Vlastelin». Он будет одним из самых крупных в городе. А на «промежуточных» этажах, где раньше располагались небольшие торговые площади, будет работать новое кафе и ночной клуб!

Но как часто бывает, хорошая идея была испорчена.  Первый грозный звоночек прозвучал в ноябре 2011 года. Прокуратура Тулы подала иск в Центральный районный суд с требованием запретить эксплуатацию торгового центра "Тройка-Посад". Оказалось, строительство не завершено, а торговый центр уже принимает посетителей.

Суд дважды наказывал «Тройку» за это нарушение штрафами в  20 тысяч и 80 тысяч рублей. Штраф в 50 тысяч и 60 тысяч рублей арбитраж наложил и на генподрядчика «СК Оптима-Строй». Но прокуратура не отступала и с мая 2012 года судилась с «Тройкой», чтобы остановить ее работу.

Сергей Фролов попытался через суд узаконить все работы по зданию. Такая практика была обычным явлением в Туле - все незаконные постройки вводили в эксплуатацию по решению суда. Но инспекция Тульской области по государственному строительному надзору находила все новые и новые нарушения.

- Мы будем обращаться в правоохранительные органы и в прокуратуру, а также к председателю правительства, чтобы он  проверил компетентность ведомства. То, что они находят с каждым визитом новые нарушения, говорит либо о некомпетентности, либо о превышении служебных полномочий, - возмущался Сергей Фролов.

По словам начальника инспекции Юрия Панфилова, инспекция дважды проверяла объект. Не будем утомлять вас, дорогие читатели, сложными строительными терминами, назовем самые понятные. Например, в подвале хранились горючие материалы, а во всем здании не сделали систему дымоудаления. Нет порошкового пожаротушения (это на случай если электропроводка загорится). В кафе нет промышленной канализации, а грязную посуду и приготовленные блюда носили по одному и тому же пути. Подсобки переоборудовали в сауны. Да много чего еще сделано с нарушениями: перечень отступлений от проекта – на три листа. Здесь можно ознакомиться с этими тремя листами: Справка по реконструкции объекта капитального строительства «Торговый центр «Тройка-Посад» с надстройкой этажа».

24 января этого года суд вынес решение о приостановлении деятельности части торгового центра «Тройка-Посад» на сорок пять суток. Тогда решение не вступило в законную силу – администрация «Тройки» собиралась обжаловать решение суда.

- Нас подвел генподрядчик – ООО «СК Оптима Строй». Он не предоставил документацию на проведенные работы, - пояснил Андрей Болдырев, представитель администрации «Тройки». - Мы заявляли на него в прокуратуру, в полицию, пытались вытребовать документы через суд. Без этих документов невозможно пройти госстройэкспертизу. Мы пытаемся решить вопрос.

На вопрос – что ждать клиентам кафе, ночного и фитнес-клубов -  Андрей Болдарев осторожно дал прогноз:

- Надеюсь, что проблема будет решена. Мы сделали заказы на проведение независимой строительной экспертизы в три организации, устранили все нарушения, выявленные госстройинспекцией. На это требуется время. Как минимум месяц. Еще столько же – на решение дела в суде.

- Мы заключили договор аренды с «Тройкой» на 10 лет. Сергей Фролов уверял, что никаких проблем с открытием и работой клуба у нас не будет, - говорит Светлана Бубнова, директор фитнес-клуба «Властелин». - Наш клуб строился по специальному проекту, отвечающему европейским стандартам. Просторные залы, современное оборудование, детские секции, фитнес-туры… Для многих клиентов клуб стал вторым домом. Решение суда о прекращении деятельности клуба для всех стало полной неожиданностью. Мы же выполнили все предписания Госстройинспекции! Причем за счет собственных средств. И все-таки 21 марта 2013 года клуб был закрыт.

Мы готовы и хотим работать! У нас в планах открытие еще одного клуба – бойцовского. В здании на ул. Коминтерна уже идут полным ходом ремонтные работы. Если с «Тройкой» проблему решить не удастся, мы переедем туда. Мы ищем и совсем новые площадки, потому что хотим, чтобы туляки с удовольствием и комфортом занимались фитнесом и спортом. Пока мы приостановили действие всех клубных карт. Всем клиентам мы продлим контракты за каждый день вынужденной «заморозки». Или вернем деньги тем, кто уйдет от нас. И все-таки мы надеемся на быстрое решение проблемы.  

Официально  

Решение Арбитражного суда относительно "Властелина" и "Мяты" можно посмотреть здесь.

Был случай

5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» (Пермь) произошел крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России.  156 человек погибли! Пожар возник из-за фейерверка. Отделка клуба была выполнена с грубыми нарушениями противопожарных норм и строительных правил.

После этого во всех массовых заведениях прошли проверки противопожарной безопасности. В Туле прямо под новый год на 45 дней был закрыт весь комплекс «Премьер».

26 марта 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день