Не обеднела наша земля талантами!

Не обеднела наша земля талантами!

22 марта прошел второй этап XIX фестиваля «Отлично, Тула!».

22 марта прошел второй этап XIX фестиваля «Отлично, Тула!».

В отличие от первого этапа  , в этот раз участники исполняли свои песни полностью, их выступления не прерывали. Оценивалось не только качество исполнения, поэтому юным певцам пришлось потрудиться. Жюри внимательно следило за каждым выступлением, не пропуская ни одной детали и периодически советуясь друг с другом. Председателем жюри была Людмила Алексеевна Афанасьева - преподаватель Московского областного колледжа эстрадного и джазового искусства, доцент Института современного искусства, профессор отделения эстрадно-джазового вокала РАТИ. Не стоит и сомневаться, что судили участников по всей строгости.

Старшая группа поражала серьезным подходом к делу. Звучали кавер-версии песен таких исполнителей, как Фредди Меркьюри, Эми Уайнхаус, Фрэнк Синатра, Ди Паоло, Алессандро Сафино и др. И, как ни странно, исполнение давно полюбившихся песен такими молодыми ребятами казалось ничуть не хуже, а иногда даже свежее и оригинальнее!

Во время выступления атмосфера заряжалась не на шутку. Этим и можно объяснить то, что электричество не выдержало такого напряжения, и на долю секунды во всем здании пропал свет. Но даже это не остановило девушку, которая в этот момент пела на сцене.

С удовольствием хочется заметить, что категория малышей ни в чем не уступала старшему поколению. Свои выступления ребята младшей группы не просто сопровождали танцами и улыбками, а практически превращали песни в театрализованное представление!
По словам членов жюри, «судить было очень сложно, уровень конкурса сильно вырос, и каждый из участников - потенциальная «звезда». Выбирать было, безусловно, сложно. Но, вот они – долгожданные результаты:

В номинации «Русская народная песня», «Фольклор» в младшей возрастной группе  7-12 лет лауреат -  Софья Фисенко, г. Новомосковск, дипломант – Яна Степанова, пос. Шварцевский. В средней возрастной группе – ансамбль «Рушничок».

В номинации академический вокал в младшей возрастной группе 7-12 лет лауреатом стала Мария Пахно. В средней возрастной группе 13-35 лет дипломантом стал Дмитрий Вакарев. В старшей группе  дипломант – Анна Янчева. Поощрительный приз от жюри получила Татьяна Печинога.

В номинации «Эстрадный вокал» в младшей возрастной группе лауреатами стали трое пиратов в составе: Константин Жуков, Дмитрий Дрыкин, Вадим Каширин. Дипломантами – Арина Ерохина, Евгения Карпачева и Анна Савина. Поощрительными призами наградили народный вокальный ансамбль «Империя», Артема Андрианова, Полину Шелопаеву, Кирилла Мамонова, Леонида Смирнова. 

В средней возрастной группе лауреат – Светлана Афанасьева. Дипломанты – Яна Насонова, Елизавета Морозова, Анна Вайвод, Ирина Алифанова, Софья Тузовская, народный вокальный ансамбль «Звуки радости». И поощрительный приз заслужил вокальный ансамбль «Акварель».

И, наконец, старшая возрастная группа. Лауреатами стали - Елизавета Тузовская, Анна Адян, вокальное трио «Империя», трио «Надежда», Анна Ушанова, Александр Котенев, Майкл Маттераци. Дипломанты - Татьяна Умярова, Святослав Лобан, Дмитрий Елецкий, Александр Голдобенков, Сергей Деньков, Рамазан Селимов.

Поощрительный приз получили Дарья Егорова и Евгений Хвостов!

29 марта пройдет последний этап отбора в номинации хореография. Ну а 16 мая Тулу ждет гала-концерт в ДК ТОЗ с самыми лучшими номерами фестиваля от победителей! И нет сомнений, что пройдет он действительно на отлично!

Смотрите фото с концерта в нашем ФОТООТЧЕТЕ.

Автор: Юля Алисова

Фото: Юля Алисова и Алексей Зотов

23 марта 2013, в 14:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день