В Туле виновник смертельного ДТП с мотоциклистом получил условный срок

В Туле виновник смертельного ДТП с мотоциклистом получил условный срок

74-летний Владимир Цфасман осужден на два года условно и лишен водительских прав на три года.

74-летний Владимир Цфасман осужден на два года условно и лишен водительских прав на три года.



Привокзальный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 74-летнему Владимиру Цфасману. Пенсионер признан виновным по  ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) УК РФ.

Суд установил, что вечером 18 сентября 2012 года мужчина нарушил правила дорожного движения, проявил преступную неосторожность в виде легкомыслия, невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, неправильно оценил сложившуюся дорожную обстановку и ее изменения.



При повороте на ул. Г. Маргелова Цфасман выехал на своем автомобиле «Ауди» на полосу встречного движения, что привело к ДТП с мотоциклом «Сузуки». Последний имел преимущественное право движения. В результате столкновения водитель мотоцикла погиб на месте от полученных травм.
«При назначении ему наказания судом были учтены: преклонный возраст подсудимого, состояние его здоровья, полное возмещение материального и морального вреда потерпевшей по делу (матери погибшего), положительные характеристики по месту работы и жительства, наличие правительственных и иных наград за долголетний и доблестный труд», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года и лишением водительских прав на 3 года.



Мужчина полностью признал свою вину.

9 марта 2013, в 16:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день