В отношении вымогавших наркотики оперативников возбуждено дело

В отношении вымогавших наркотики оперативников возбуждено дело

Двое сотрудников уголовного розыска были пойманы с поличным на месте преступления.

Двое сотрудников уголовного розыска были пойманы с поличным на месте преступления.



Ранее мы сообщали о том, что 7 марта 2013 года в г. Щекино Тульской области были задержаны оперативники уголовного розыска, которые вымогали у ранее судимого мужчины наркотическое вещество метадон.
- Подозреваемые были задержаны в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий СУ СКР по Тульской области, Управления ФСБ России по Тульской области и при участии УСБ УМВД РФ по Тульской области, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - По версии следствия, сотрудники полиции под угрозой незаконного привлечения к уголовной ответственности вымогали у жителя Тульской области наркотические вещества. При передачи требуемого злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками регионального УФСБ.


В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело пунктам  «а» и «в» части 2 статьи 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств или психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).
- Проводятся следственным мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы, - добавила Ольга Боброва.
Фото: УФСБ России по Тульской области.
9 марта 2013, в 11:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день