Инна Щербакова посетила многодетную маму Наталью Сарганову

Инна Щербакова посетила многодетную маму Наталью Сарганову

Целью визита Инны Щербаковой стало знакомство с главой семьи, детьми, укладом их жизни.

Целью визита Инны Щербаковой стало знакомство с главой семьи, детьми, укладом их жизни.

Вместе с Инной Щербаковой в дом Наталии Саргановой приехала председатель Ассоциации приемных семей Тульской области Валентина Мишина.

Уполномоченный по правам ребенка осмотрела спальни детей, игровую комнату, пообщалась с воспитанниками приемной семьи. Инна Щербакова отметила, что Наталия Сарганова должна стать примером для людей, которые готовы взять в семью приёмного ребенка.

«Много обездоленных детей в регионе имеют проблемы со здоровьем, и это становится причиной того, что их не хотят принимать на воспитание. Наталия Сарганова не боится этого, потому что понимает, что в любви и заботе нуждаются все дети. Они ждут и верят», - сказала Инна Щербакова. 

Инна Щербакаова рассказала о том, что в настоящее время прорабатывается идея создания специального сайта, на котором будут размещены портфолио детей-сирот, возможности здоровья которых ограниченны.

Кроме того, сообщила Инна Щербакова, пример Наталии Саргановой поможет убедить людей в том, что, принимая детей в семьи, нельзя разделять братьев и сестер. Они должны воспитываться в одной семье. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Напомним, что  губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о присвоении Наталье Саргановой звания «Почетный гражданин Тульской области». Тулячка была удостоена высокой награды за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

7 марта 2013, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день