Как стало известно, введено новое положение на производство «Докторской» колбасы, согласно которому любые отклонения от ГОСТа грозят производителям удалением их продукции с прилавков.
Мнения туляков по данному вопросу разделились:
«Я не ем колбасу вообще, поэтому мне на эти положения абсолютно все равно», - утверждает Сергей, житель Тулы.
«Главным блюдом каждого праздничного стола всегда был и будет оливье, как же его готовить, если не будет такой привычной вкусу «Докторской» колбасы?» - расстраивается Елена Николаевна.
Действительно, палка «Докторской» всегда была палочкой-выручалочкой, спасавшей голодных студентов в тяжелые времена за счет своей относительно небольшой цены. Можно, конечно, оливье приготовить и с курицей, и с языком, однако большинство привыкли к колбасе.
Мы обратились за комментариями к представителям крупнейших тульских мясокомбинатов:
«У нас все как было, так и есть. Мы всегда производили колбасу по ГОСТу», - делится Александр Евгеньевич Гильмуллин, заместитель директора по общим вопросам ООО «ПХ Лазаревское».
Николай Петрович Попов, заместитель директора по качеству ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», солидарен:
«У нас колбаса как делалась, так и делается по ГОСТу. Новое положение ничего не изменит».
Судя по оптимистичным настроениям представителей тульских мясных комбинатов, беспокоиться жителям города не о чем.