Алексей Воробьев уже ходит, но петь не может

Алексей Воробьев уже ходит, но петь не может

По словам близких знакомых певца, после ДТП у него сбились «настройки», управляющие процессом пения.

По словам близких знакомых певца, после ДТП у него сбились «настройки», управляющие процессом пения.

Появились новости о состоянии нашего земляка, известного певца и актера Алексея Воробьева, попавшего в серьезное ДТП в Лос-Анджелесе. Главный редактор «7 дней» Екатерина Рождественская, которая дружит с продюсером Леши Катериной фон Гечмен-Вальдек, рассказала на сайте журнала о том, что Алексей уже сам выходит на прогулки:

"- Реабилитация проводится очень активная: кроме физиотерапии и всего остального, что показано в таких случаях, ему регулярно делают массаж и иглоукалывание. Правда, процедуры с иголками болезненные: у Леши текут слезы, но он все терпит. Сейчас постоянно носит длинную серую перчатку из очень колючей шерсти, вымоченной в соленой воде, которую ему связала мама, - это стимулирует нервные окончания, помогает вернуть чувствительность руке. А еще Леша делает много упражнений для восстановления мелкой моторики. Например, складывает детскую мозаику, которую ему передали из Москвы, и часами тренирует кисть каучуковым мячиком. Так что работа идет!

Но появились и новые проблемы. Когда Леша стал чувствовать себя лучше, он заметил, что плохо видит левым глазом. Врачи установили, что это из-за глазного нерва, так как у него пострадала вся левая сторона. Но есть надежда, что в процессе реабилитации и восстановления чувствительности левой стороны восстановится и зрение. Еще он начал заниматься с педагогом по речи. На сегодняшний день речь практически восстановилась. Правда, разговаривает пока Алексей не совсем своим голосом, но врачи говорят, что эту проблему можно решить, только активно тренируя голосовой аппарат. Поэтому к Леше ежедневно приезжает его американский педагог по вокалу, которая разработала для этого специальную методику.

Но самое страшное для Алексея как для артиста то, что у него сбились все «настройки», управляющие процессом пения: потеряно чувство ритма, умение различать тональности. Неизвестно, сможет ли Алексей когда-нибудь снова петь..."

Напомним, в конце января туляк оказался в реанимации после ДТП. Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг, певец был частично парализован. Ни тогда, ни сейчас врачи не дают никаких гарантий, что Воробьев сможет полностью восстановиться и вернуться в профессию.

 

19 февраля 2013, в 10:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день