«Не играйте с цифрами», - Владимир Груздев узловским чиновникам

«Не играйте с цифрами», - Владимир Груздев узловским чиновникам

Губернатор Тульской области уличил в хитрости главу МО Брусянский.

Губернатор Тульской области уличил в хитрости главу МО Брусянский.

13 февраля губернатор Тульской области с критикой воспринял отчет главы администрации Брусянского муниципального образования Алексея Мещерякова. Напомним, в этот день губернатор с рабочей поездкой посетил Узловский район.

Как только узловские чиновники начали читать свои доклады, глава региона сразу обратил их внимание на то, что в отчетах следует указывать, сколько всего служащих работает в администрации и сколько денег тратится на их содержание.

Алексей Мещеряков последовал примеру и рассказал о том, что в его муниципальном образовании работает 5 муниципальных служащих и 7 немуниципальных. Правда, чуть позже оказалось,что эти факты слегка приуменьшены.

- Вы тут с цифрами играете и не совсем правдивую информацию выдаете. У меня тут штатное расписание, которое действует у вас с 1 сентября 2012 года. Здесь у вас числится 17 человек, - заметил Владимир Груздев.

- Оставшиеся - это те, кто занимается благоустройством, - пояснил Мещеряков.

- Какая разница? Что же вы обманываете людей?! – возмутился губернатор и отметил, что во всех отчетах дворники, уборщики и другой обслуживающий персонал включен в число немуниципальных служащих.

Затем глава региона поинтересовался, как в муниципальном образовании обстоят дела с расходованием народного бюджета.

Всего в 2012 году МО Брусянский было выделено 880000 рублей. И оказалось большая часть этих денег пошла не на ремонт дорог или какие-то другие реальные действия, а на проект водоснабжения. Практическую пользу в 2012 году принесла лишь часть этих средств: 260000 рублей пошли на освещение.

 - Уважаемые жители, вот видите, мы выделяем 880000 рублей. Вот они – власть, которая отчитывается – из 880000 рублей  260000 - отправили на освещение. А все остальное на этот проект. Ну просто освоили деньги, вам же больше ничего не нужно, - не без иронии отметил Владимир Груздев. Губернатор в итоге решил, что в 2013 году средства из народного бюджета муниципальному образованию выделять не будет, пока власти не доведут дело до конца: объявят аукцион на реализацию проекта по проведению водопровода.

14 февраля 2013, в 09:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день