Мужчина скончался в морге от переохлаждения

Мужчина скончался в морге от переохлаждения

 Житель Себежского района Псковской области, помещенный в морг по ошибке, скончался от переохлаждения.

 Житель Себежского района Псковской области, помещенный в морг по ошибке, скончался от переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

57-летний мужчина, смерть которого от сердечного приступа констатировала местный фельдшер, был доставлен в морг 4 февраля 2013 года. Два дня он пролежал в морозильной камере. Как сообщают LifeNews, 6 февраля во время вскрытия патологоанатом заметил, что тело еще не остыло, и вызвал реанимационную бригаду. Однако спасти пострадавшего медикам не удалось.

"По результатам проведенного 6 февраля 2013 года судебно-медицинского исследования тела умершего установлено, что он был доставлен в морг еще живым", - говорится в сообщении пресс-службы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Известны и другие случаи, когда живых людей ошибочно отправляли в морг. Так, летом 2011 года в морге очнулся мужчина из Южной Африки, который сутки провел в морозильной камере. Крики "воскресшего" привели в ужас двух дежурных сотрудников, которые приняли его за призрака и бросились бежать. Еще через сутки мужчину отпустили домой. Другое "воскрешение" произошло в 2009 году в Польше, когда тело признанной мертвой женщины начало шевелиться в мешке.

Во избежание подобных происшествий турецкие власти решили оснастить морг города Малатья датчиками движения и специальными педалями, которые разместили на дверцах холодильных шкафов. Нажатие педали позволяет внезапно воскресшему покойнику выбраться из ячейки.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта obastan.com

8 февраля 2013, в 18:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день