В Туле оттепель, а в Новомосковске русская зима

В Туле оттепель, а в Новомосковске русская зима

7 февраля в Новомосковске прошел областной фестиваль «Русская зима – 2013».

7 февраля в Новомосковске прошел областной фестиваль «Русская зима – 2013».

В Новомосковске состоялся 14-й областной фестиваль спорта и искусств сельской молодежи, в котором приняло участие более 350 сельских школьников из восьми районов Тульской области.

Торжественный старт соревнованиям дали глава администрации Новомосковска В.А. Жерздев, заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики комитета Тульской области по спорту и молодежной политике И.Л.Дедкова, председатель комитета по физической культуре и спорту Новомосковска Н.Н. Ивашков и председатель комитета по молодежной политике Новомосковска И.Я. Ключкина.

«Русская зима» – это хорошая стартовая площадка для спортивных и творческих достижений в дальнейшем», – отметил глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Он пообещал, что в следующем году этот праздник будет проводиться уже на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет располагаться в микрорайоне Сокольники. Строительство этого ФОКа начнется только на следующей неделе, открытие планируется в этом году.

Соревнования «Русская зима-2013» разделены на две части: творческую и спортивную.

На спортивном этапе молодежь показывала свои силы в биатлоне, мини-футболе, метании валенка, лазании на столб.

А творческий блок включал такие номинации, как пение (сольное и ансамблевое), танцевальный конкурс (эстрадный, народный танец), театр малых форм и стенгазета. Лучшая стенгазета выбиралась самими участниками путем голосования.

7 февраля 2013, в 18:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день