Hot Chip выступят на фестивале в Москве

Hot Chip выступят на фестивале в Москве

Британская электронная группа Hot Chip cтанет хэдлайнером фестиваля британской музыки Ahmad Tea Music Festival, который состоится 1 июня Москве в саду «Эрмитаж».

Британская электронная группа Hot Chip cтанет хэдлайнером фестиваля британской музыки Ahmad Tea Music Festival, который состоится 1 июня Москве в саду «Эрмитаж». Об этом сообщается на сайте организатора мероприятия.

Группа Hot Chip, исполняющая независимый электропоп, была сформирована в 2000 году в Англии. За время своей карьеры она выпустила 5 альбомов и неоднократно была номинирована на престижные музыкальные премии. Hot Chip известна не только своими записями, но и живыми выступлениями: на концертах ее участники создают новую аранжировку для каждой своей композиции.

Это будет первый общедоступный полноценный концерт Hot Chip в Москве. До этого британский коллектив выступал только на закрытых вечеринках и с DJ-сетами. В ноябре 2012 года группа выпустила сингл «Don’t Deny Your Heart». Последней же крупной работой группы на сегодняшний день является альбом «In Our Heads», вышедший летом 2012 года. Сообщается, что московским выступлением британцы закроют гастрольный тур в его поддержку. На данный момент на сайте Hot Chip в разделе «Гастроли» не указана дата какого-либо концерта в Москве, однако расписание, доступное на странице, оканчивается 25-м мая.

Другими участниками однодневного фестиваля станут группы Alt-J и Citizens!, которые выступят в Москве впервые.

Участники квартета Alt+J (это сочетание на клавиатуре компьютеров Mac дает греческую букву «Дельта») из английского Лидса определяют свою музыку как джамп-фолк и трип-фолк. В 2012 году коллектив выпустил дебютный альбом «An Awesome Wave», а в конце того же года за эту пластинку группа была удостоена премии Mercury Prize. «An Awesome Wave» был также признан лучшим альбомом года радиостанцией BBC 6.

Группа Citizens! также дебютировала в прошлом году, выпустив дебютный альбом «Here We Are». Это продюсерский проект Алекса Капраноса, фронтмена группы Franz Ferdinand. Группа играет индитронику и издается на известном лейбле этого жанра «Kitsune».

Музыкальный фестиваль Ahmad Tea проводится с 2011 года. В Москву в его рамках выступают британские музыканты. Ранее в рамках Ahmad Tea Music Festival в России выступили коллективы Anthony and the Johnsons, Klaxons, I Am Kloot, Fanfarlo, Erland & The Carnival и Maximo park.

Билеты на фестиваль поступят в продажу 6 февраля. Цена входного билета на Ahmad Tea Music Festival составит 1 500 рублей.

Источник: lenta.ru
Фото: официальный сайт группы Hot Chip

6 февраля 2013, в 11:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день