Алкоголь в Тульской области можно купить только после полудня

Алкоголь в Тульской области можно купить только после полудня

С 1 февраля 2013 года любой алкоголь, включая пиво, продают только с 12.00 до 22.00.

С 1 февраля 2013 года любой алкоголь, включая пиво, продают только с 12.00 до 22.00.

Туляки поддерживают ограничение продажи и сами борются с незаконными торговцами.

Напомним также, что с января этого года и пиво попадает под временной запрет на продажу. Исключение составляют заведения общепита.

Также с начала года запрещена продажа любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в палатках и ларьках. С начала года изъято более 7000 л пива из незаконной торговли.

А с 1 мая 2013 года вводится дополнительное ограничение мест розничной продажи алкогольной продукции в регионе.  Если магазин имеет зарегистрированный участок земли, то от его границ до зданий детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения должно быть 100 м. В противном случае такой магазин не сможет с 1 мая 2013 года торговать алкоголем. Если участок земли под торговой точкой не сформирован, то за основу запрета/разрешения принимают 150 метров от входа в торговый объект до указанных объектов.

Для справки. Расстояние определяется по кратчайшему пути, проходящему по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии — по обочинам, краям проезжей части), пешеходным переходам (подземным и надземным), а при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью — по ближайшему пешеходному переходу.

В Туле немало крупных магазинов, торгующих алкоголем и при этом расположенных в непосредственной близости от стадионов, школ и детсадов. Что будет с ними с 1 мая? По заявлению депутатов облдумы, нарушать в регионе федеральное законодательство не позволят никому.

Генеральный директор одной крупной сети магазинов так прокомментировал постановление правительства региона о дополнительном ограничении времени продажи алкоголя:

- Конечно, мы будем выполнять требования законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. Но такие запретительные меры могут не привести к ожидаемому результату. Думаю, что выручки в наших магазинах не сильно сократятся, так как те, кому надо купить алкоголь, купят его в разрешенное для продажи время. Маргинальные личности будут покупать нелегальный. И это, скорее всего, приведет к увеличению смертности от суррогатов.

С 1 июня 2013 года алкоголь на территории области можно будет купить только с 14.00 до 22.00.

Куда и как сообщать о фактах нарушений:

В полиции работает круглосуточный телефон горячей линии, куда можно позвонить о незаконной продаже алкоголя – 32-22-85
• информацию можно сообщить в Twitter губернатору Тульской области Владимиру Груздеву (@GruzdevVladimir);
• информацию также можно направить в Комитет ТО по предпринимательству и торговле по телефону 8(4872)30-89-54
и электронной почте delo2009@region.tula.ru

1 февраля 2013, в 11:33 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день