Тульский велотрек меняет свой облик

Тульский велотрек меняет свой облик

29 января с инспекторской проверкой в помещении под западной трибуной тульского велотрека, в котором проводилась реконструкция, побывал губернатор Тульской области.

29 января с инспекторской проверкой в помещении под западной трибуной тульского велотрека, в котором проводилась реконструкция, побывал губернатор Тульской области.

Владимира Груздева сопровождали глава администрации Тулы Евгений Авилов, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Марина Левина, временно исполняющий обязанности председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. Они осмотрели обновленные помещения здания, на реконструкцию которого было выделено 34 миллиона рублей из федерального бюджета и еще 11 миллионов рублей из областного..

Как рассказал временно исполняющий обязанности директора  тульского велотрека и областной ШВСМ Дмитрий Фисюк, начатая в августе 2012 года реконструкция, практически завершена. Уже в конце февраля тренажерный и конференц залы, медпункт, методический кабинет, тренерские и даже музей спортивной славы сможет принять спортсменов. В это же время планируется продолжить реконструкцию помещений восточной трибуны.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев подтвердил слова руководителя велотрека:

- Уже в феврале здесь планируется проведение полноценного тренировочного процесса, заработают методические кабинеты. Хотим все довести до ума без спешки, благо спортсмены, велогонщики сейчас все находятся в разъездах, кто на сборе, кто на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Кроме того, планируем сюда переместить молодежный центр, который занимается молодежной политикой. Благо помещений хватает, что  позволяет это сделать.

После осмотра всех помещений Владимир Груздев отметил:

- У нас велотрек открытый, так что посмотрим, что будет весной. Но как говорится: «готовь сани летом, а телегу зимой». Делаем все, чтобы наши спортсмены могли приехать и тренироваться по весне в хороших условиях. Ну и конечно соревнования проводить. Мне кажется, можно больше использовать внутреннюю территорию велотрека. Есть альтернативные виды спорта, например, пляжный волейбол. Он точно никому не будет мешать, Территория позволяет, почему бы ее не использовать? Возможностей у нас не так много, поэтому нам нужно все сгруппировать и использовать по максимуму. В планах у нас возведение в области 13 спортивных объектов за три года. Если постараемся - построим больше. С Минспортом договоренность такая есть. До 10 февраля мы подпишем соответствующие документы, контракты с тульскими строителями. И это плюс. И деньги останутся в области и спрос со строителей будет побольше. Реконструкция этого объекта тоже шла ни шатко, ни валко. Хорошо вот Юрий Михайлович (Андрианов. - Прим. автора) подключился, раз в две недели здесь бывал, и вот результат. Скажу так, ответственность строителей очень низкая. Мы ее будем повышать, в том числе и штрафными санкциями.

29 января 2013, в 13:51 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день