Под Тулой активизировались «несуны»

Под Тулой активизировались «несуны»

В Тульской области за минувшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из них раскрыто 20.

В Тульской области за минувшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из них раскрыто 20.

Сразу два дела о «расхитителях государственной собственности» завели в полиции городов Донской и Новомосковск Тульской области. Можно сказать, что сутки 28 января для местной полиции прошли в борьбе с «несунами»: два случая хищения в разных городах, а расхитители - земляки.

Сначала в отдел МВД России по городу Донской поступило сообщение, что от дома по улице Калинина совершена кража 40 метров кабеля связи. Кабель лежал «в свободном доступе», то есть  неприбранным, вот воришка его и «прибрал». Полиция буквально по горячим следам вычислила «несуна». Им оказался местный житель 38 лет, нигде не работающий. Ущерб, который он нанес государству, – 2900 рублей,  более чем достаточен для возбуждения уголовного дела.

Второе сообщение о хищении поступило уже из Новомосковска, но похитителем оказался земляк задержанного ранее «несуна», уроженец Донского 42 лет. Мужчину задержал местный участковый, который получил ориентировку и по ней легко определил, что приметные «железки» (61 килограмм!), рядом с которыми крутился мужичок – никакой не металлолом, а те самые, вынесенные с одного из заводов Новомосковска. Итог: задержанному придется ответить по статье «кража» и ущерб  в 3000 рублей.

Фото с сайта vartknigi.ru

29 января 2013, в 10:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день