По делу о пожаре в бразильском клубе арестованы два члена группы Gurizada Fandangueira

По делу о пожаре в бразильском клубе арестованы два члена группы Gurizada Fandangueira

Бразильская полиция арестовала двух членов группы Gurizada Fandangueira, во время выступления которой начался пожар. Один из подозреваемых является солистом коллектива, а второй - отвечал за безопасность на сцене.

Бразильская полиция арестовала двух членов группы Gurizada Fandangueira, во время выступления которой начался пожар. Один из подозреваемых является солистом коллектива, а второй - отвечал за безопасность на сцене. Об этом пишет издание Globo.

Кроме того, арестован один из владельцев сгоревшего ночного клуба Kiss Элиссандру Сфора (Elissandro Sphor), пишет Jornal do Brazil. Он находился в больнице муниципалитета Круш-Алта (штат Риу-Гранди-ду-Сул), куда его госпитализировали из-за отравления угарным газом. Теперь его переведут в больницу города Санта-Мария.

Сфор находился в клубе в ночь на 27 января, когда начался пожар. В отношении второго владельца клуба также выдан ордер на арест, однако полиция пока не установила его местонахождение.

Группа использовала пиротехнику во время концерта во время посвящения в первокурсники студентов местного университета. От фейерверка загорелись декорации. Затем огонь начал быстро распространяться по помещению, где находились на тот момент, по оценкам пожарных, примерно полторы тысячи человек. В самом клубе утверждают, что максимальная вместимость составляет только тысячу человек.

Ранее сообщалось, что клуб Kiss работал уже около полугода без лицензии. Сфор заявил, что знал про отсутствие разрешительных документов и подал заявку на продление лицензии. Он настаивает, что в пожаре виноваты члены группы Gurizada Fandangueira. Сфор также отверг обвинения в том, что спрятал компьютер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения внутри здания.

По данным бразильских СМИ, в результате пожара погибли не менее 231 человека, в основном, в возрасте от 16 до 20 лет. Еще около 100 гостей мероприятия пострадали, причем приблизительно 80 из них до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Источник: lenta.ru
Фото из социальной сети

29 января 2013, в 10:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день