Кубок тульского мэра уехал в Орел

Кубок тульского мэра уехал в Орел

Один из главных призов конкурса «Тулица-2013» достался гостям. На счету туляков более десяти медалей в различных номинациях.

Один из главных призов конкурса «Тулица-2013» достался гостям. На счету туляков более десяти медалей в различных номинациях.

Турнир «Тулица-2013» начался рано утром и закончился около полуночи. В 23.30 жюри турнира, отсмотрев все 1247 участников, подвело главные итоги. Одна из главных наград –  Кубок мэра Тулы – по решению жюри достался ансамблю из города Орел «Карусель». Под общее ликование уже было уснувшего зала (поздно все-таки!) начальник управления культуры администрации города Тулы Надежда Шишкина вручила награду гостям из Орла. Надежда Ивановна горячо поблагодарила ансамбль за отличное мастерство и пожелала коллективу и его руководителю Ираиде Юшиной новых творческих успехов. Корреспонденту MySLO.ru Надежда Ивановна сказала «по секрету»:

- Здесь нет никакой политики, то есть мы не «задабриваем гостей»: Кубок мэра достался орловчанам в тяжелой борьбе и по решению жюри.

Начальник управления культуры администрации города Тулы Надежда Шишкина

вручает Кубок мэра команде из Орла.

Ансамбли Тулы и области все-таки тоже «взяли свое»: на счету наших земляков десятки медалей в различных номинациях, от «взрослых» до «детских». Рекордное количество медалей завоевали коллективы «Счастье детям» (руководитель Элеонора Пожидаева),  «Веселые капельки» (руководитель Ольга Гореликова), балетная школа «Академия (руководитель Наталья Перепелкина), Magic Dance (руководитель Татьяна Логгинова), «Рэмикс» (руководитель Ольга Чекмазова), «Акцент» (руководитель Светлана Шестопал), «Глория» из Алексина (руководитель Екатерина Голикова), «Непоседы» (руководитель Ольга Сковородникова) и «Хорошее настроение» (руководители Татьяна Кочетова и Дарья Шестопалова).

Ансамбль "Сюжет" с танцем "Военная полька".

Отдельно стоит сказать об ансамбле "Сюжет" из Тулы (воспитанники Элеоноры Пожидаевой). Из-за технических неполадок коллективу пришлось выступать без музыкального сопровождения. Под дружные аплодисменты зала "Сюжет" сумел блестяще исполнить номер "Военная полька", ни разу не сбившись с такта! Кстати, коллектив участвовал в новой номинации - "Патриотический танец".

28 января 2013, в 12:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день