На выставке в Туле выбирали лучших из 500 собак

На выставке в Туле выбирали лучших из 500 собак

27 января в манеже Центрального стадиона в Туле состоялись две международных выставки собак 120 различных пород.

27 января в манеже Центрального стадиона в Туле состоялись две международных выставки собак 120 различных пород.

- Сегодня мы принимаем участников не только из нашего города, но из регионов России и Белоруссии. На ринге -  собаки редких пород, которых в Туле не встретишь, и известных, давно любимых.  В этом году на выставке мы впервые организовали сбор средств для питомника бездомных животных «Май», - говорит организатор выставки Олеся Девятиярова.

Собачники - это какие-то особенные люди, удивительно открытые и дружелюбные. А с какой любовью они рассказывают о своих питомцах!

Наталья Моисеенко и Сёма (тибетский мастиф).
- Очень редкая порода для нашего города. Всего в Туле насчитывается около 8 собак этой породы. По словам Натальи, Сема внушает доверие, ходить по улицам с таким защитником совершенно не страшно. Дома собака очень добрая, но постоянно требует внимания  и любит общение. Сема живет в частном доме и ведет себя, как настоящий охранник. Для осмотра территории для него нет помех — грядки с растениями и цветы он просто не замечает. Тибетский мастиф очень легкая в уходе порода. Они очень чистоплотные, не имеют запаха, иногда их сравнивают с кошками. Очень любят свободу и простор, поэтому содержать их можно только в частном доме.

Ирина Егорова и семья испанских мастифов: Яся, Лурдита и Фунтик.
- Жизнь у нас очень активная, в нашем питомнике содержатся более 50 таких собак, - рассказывает Ирина. - Средний вес такой собаки - 120 килограммов! Несмотря на внушительные размеры, таких собак называют «испанские няньки», они очень дружелюбны к детям. Совершенно неприхотливы в содержании, но должны жить исключительно в частном доме.

Юля Волк и Зара (американская акиту).
- Завели акиту после того, как с семьей увидели ее фотографию в журнале. Эта порода стала для нас олицетворением настоящей собаки. Её можно спокойно содержать в квартире, но необходимо обеспечивать  достаточный выгул. Зара очень уравновешенная, серьёзная и целеустремленная.

Наталья Артемова и померанские шпицы Спаркли и Джими.
- Шпицы - это декоративные собаки, которые нравятся всем без исключения. По характеру это такие вечно улыбающиеся заводные позитивчики: никогда не сидят на месте, все время в движении. Средняя стоимость такой собачки от 1000 долларов, но если вы собираетесь посещать выставки, то готовьте сумму от 6000 долларов. Наши собачки приехали к нам с другого континента: из Америки и Канады. Собака подойдёт тем, кто не всегда может уделить время длительной прогулке. Для этого дома можно постелить специальную пеленку, и питомец все дела может сделать и на ней. Но все же не стоит забывать, что собака - это живое существо и свежий воздух ей необходим.

Ольга Великая и Кавказская овчарка Магнат.
- Наша порода очень серьезная, предназначены собаки для жесткой охраны. Однако собака хорошо поддается дрессировке и быстро изучает команды. Но есть такие, которые выполнять не станет, например апортировать. С такой собакой чувствуешь себя как за каменной стеной, в случае опасности для хозяина собака сразу покажет свой нрав. Кстати, джемпер, который сейчас на мне, связан из шерсти моих собак. Он очень теплый и мягкий.

Наталья Пасканная и белая акиту-ину Юмэ.
- В Японии считается, что у человека, у которого дома живет белая акиту-ину, получает бесконечное счастье. Для тех же, кто не может завести такую собаку, достаточно ее погладить, и тогда вам будет обеспечена безбедная и счастливая жизнь. Мы с мужем решили купить такую собаку после того, как увидели ее в Италии. Кстати, наша собака чистопородная японка, мы специально ездили в Страну восходящего солнца, чтобы купить нашу любимицу. Так и сбылась наша мечта, и именно так, но по-японски, мы и назвали нашу собаку - Юмэ, что в переводе мечта. Собака очень добрая, привязанная к хозяину,  любит долгие прогулки.

Мария Каратшова и самоедская собака Аким.
- Это настоящая собака-компаньон, очень любит быть там, где есть люди. Не упускает возможности побегать с детьми и взрослыми. Если собираетесь содержать самоеда в квартире, то будьте готовы к длительным и активным прогулкам. Нашего пса мы покупали во Франции, ждали этого момента целых два года, но теперь в своем питомце просто души не чаем. Самоеды очень сильно линяют, необходимо постоянно их вычесывать, иначе ваше жилье превратится в уютный меховой домик.

28 января 2013, в 12:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день