Туляк отсудил у мебельного магазина более ста тысяч рублей

Туляк отсудил у мебельного магазина более ста тысяч рублей

А диван, из-за которого начался весь сыр-бор, мебельная фабрика подарила бесплатно.

А диван, из-за которого начался весь сыр-бор, мебельная фабрика подарила бесплатно.

Еще в декабре 2011 Андрей Брежко заказал и оплатил в зареченском магазине «Столплит  Home» мягкий уголок. И здесь начались чудеса. В квартиру молодой семьи  привозили бракованные диваны, кресла с разным цветом подлокотников.   Точку в истории поставил лишь Зареченский районный суд Тулы.
 - Я всего лишь хотел, чтоб мебель была одного цвета, а не разноцветная.  Заказывал гарнитур - привозили части от него.  Не думал, что на покупку дивана и двух кресел потрачу целый год, -  уже с улыбкой рассказывает Андрей Брежко. 
 По решению суда  магазин  «Столплит  Home» выплатил за неустойку  туляку 111 150 рублей.  А на днях в квартире молодей семьи появился долгожданный мягкий уголок. Причем, совершенно бесплатно.

Мебельная фабрика сделала семье  Брежко подарок. Уж слишком долго покупатель ждал заказ. Заслужил.
 - Мне реклама не нужна. Не хвалюсь тем, что доказал свою правоту. Хочется, чтоб люди на моем примере понимали, что свои права нужно защищать, и не боялись идти в суд.  Не надо слушать тех, кто предлагает пойти на мировую, - продолжает Андрей.
Забрать деньги вместо мебели советовала туляку и начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Надежда Андрианова
 
Подобные судебные дела в Туле редкость.  Но доказать свою правоту и получить денежную компенсацию, оказываетcя, реально.


12 января 2013, в 11:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день