Тульские «дельфины» удачно выступил в столице Беларуси

30 – 2 декабря в Минске в СОК «Олимпийский» прошли международные соревнования Открытый Кубок СНГ по плаванию в ластах - «Кубок содружества-2012».

30 – 2 декабря в Минске в СОК «Олимпийский» прошли международные соревнования Открытый Кубок СНГ по плаванию в ластах - «Кубок содружества-2012».

Соревнования, проводившиеся в седьмой раз, в этот раз собрали рекордное количество пловцов-подводников. На старт вышли более 300 участников из 27 команд Украины, России и Беларуси. Они соревновались в девяти упражнениях по трем возрастным категориям и в эстафете 4х100 м. Было разыграно 78 комплектов наград.

Наш город, уже второй год подряд, на этих соревнованиях представляли воспитанники тульской спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин» во главе с заслуженным тренером России Павлом Дудченко. Шесть из семи «дельфинов» впервые принимали участие в таких соревнованиях. В основном это молодые спортсмены 1997-2000 г.р. Самые младшие из них Таисия Сенникова, Анна Лопачева и Алексей Шупранов показали не плохие результаты, опередив достаточное количество соперников старшего возраста. Так 12-летняя Таисия в одном из заплывов участвовала с именитыми соперниками 1990-1993 годов рождения и в своей категории  1997 года рождения и моложе из 36 участников показала 5 результат. Никите Ладыгину не хватило 0,16 секунды для выполнения норматива мастера спорта. Ну, а самый опытный Денис Пономарев в соперничестве среди мужчин завоевал серебряную медаль на 200-метровке и бронзовую на дистанции вдвое короче. К сожалению не достаточное количество участников в своих возрастных категориях, не позволило тулякам участвовать в эстафете, где были реальные шансы стать призерами.

Стоит отметить, что младший состав нашей команды впервые участвовал в международных соревнованиях по скоростному плаванию в ластах на спринтерских дистанциях, так как «Дельфин» специализируется на марафонских заплывах в ластах.

7 декабря 2012, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день