Губернатор Тульской области побывал в Веневе на овцеводческой ферме

А перед этим заехал на завод, производящий подгузники.

А перед этим заехал на завод, производящий подгузники.

7 декабря губернатор Владимир Груздев приехал в Веневский район. Первым пунктом поездки стало предприятие "Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша". Этот завод занимается производством товаров для личной гигиены.

Владимир Груздев пояснил, что долгое время завод не мог начать производство из-за необходимых бюрократических процедур: третью линию не могли запустить. Теперь же на предприятии работают все три линии. Как пояснил представитель организации, завод выпускает социально значимые продукты - подгузники для взрослых.

Следом Владимир Груздев направился в деревню Карпово. Здесь свою работу ведет крестьянское фермерское хозяйство. Навстречу нам вышла хрупкая миловидная женщина - Оксана Салишева. С виду даже не подумаешь, что она умеет управлять трактором и экскаватором.

"Какие прекрасные женщины у нас ведут фермерское хозяйство", - заметил губернатор, увидев хозяйку фермы.

"У нас небольшое хозяйство, мы начинали с птицы, потом пробовали с бычками, кроликами. Сейчас мы занимаемся овцеводством, разводим крупный рогатый скот. На сегодня у нас около 150 голов. Пока хозяйство ведем в две руки (вместе с Виктором Кроиторовым), иногда нам помогают родственники. А так пришлось все осваивать самой: получать категории, училась водить трактор", -
рассказывает Оксана.

Владимир Груздев посоветовал хозяевам подать заявку на грант. Напомним, его сумма составляет  750000 рублей.

Уже на выходе из фермы к Груздеву подбежала пожилая женщина: "Помогите Вите, он такой молодец , ему бы еще помощников!"

"Поможем деньгами", - обещал губернатор.

7 декабря 2012, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день