Дело о взорванном в тульском небе самолете закрыто

Дело о взорванном в тульском небе самолете закрыто

Генпрокуратура РФ приостановила следствие по делу о теракте в самолете Ту-134

Генпрокуратура РФ приостановила следствие по делу о теракте в самолете Ту-134, который в 2004 году был взорван над Тулой. Официальной причиной остановки следствия было объявлено отсутствие лиц, причастных к этому преступлению (все они погибли во время теракта и вследствие антитеррористических операций в Беслане). Напомним, 24 августа около 23.00 в небе над Россией потерпели крушение два пассажирских самолета, отправившиеся менее чем за час до этого из аэропорта "Домодедово". Один из лайнеров, ТУ-154, принадлежал авиакомпании "Сибирь". С 44 пассажирами и 7 членами экипажа на борту он направлялся в Сочи. Второй самолет, ТУ-134, принадлежащий  авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", летел в Волгоград с 9 членами экипажа и 35 пассажирами.
Почти через час после вылета ТУ-134 из аэропорта точка, обозначающая лайнер на экранах радаров, исчезла. Примерно в то же самое время (с разницей в 1-2 минуты) пропала связь и с самолетом ТУ-154. По первоначальной информации, экипажи лайнеров успели подать сигнал бедствия. Оба самолета разбились. ТУ-154 упал на территории Ростовской области, ТУ-134 - на территории Тульской области, в Кимовском районе.
Первыми о катастрофе ТУ-134, разбившегося в нашем регионе, сообщили кимовские пожарные. По сигналу, поступившему из населенного пункта Бучалки Кимовского района, сотрудники ПЧ-55 выехали на место возгорания. В нескольких сотнях метров от поселка они нашли горящий хвост самолета.
Тем же утром на месте катастрофы отслужил молебен местный священник, настоятель Себинского Свято-Успенского храма отец Игорь Горошко. Он приехал по собственной инициативе, как только услышал о трагедии, чтобы помолиться о несчастных.

Фоторепортаж (25 августа 2004 г., Бучалки):

собств. информ.

26 апреля 2007, в 20:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день