Адвокат главного кадровика Тульской области: "У Лисицыной не было умысла на получение взятки"

По словам юриста, сторона обвинения не обладает данными о том, что его подзащитная хотела взять деньги за трудоустройство Владимира Печурчика.

По словам юриста, сторона обвинения не обладает данными о том, что его подзащитная хотела взять деньги за трудоустройство Владимира Печурчика.

Напомним, в Советском районном суде города Тулы слушается дело по обвинению чиновников из тульского "белого дома". Главный кадровик области Тамара Лисицына обвиняется в получении взятки в размере 200 000 рублей, а заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимир Печурчик в даче взятки через посредника, соответственно.

После того как представитель прокуратуры огласил позицию обвинения, адвокат Тамары Лисицыной заявил, что его подзащитная не признает своей вины.

- В обвинении нигде не сказано о том, что Тамара Лисицына, когда принимала на государственную службу Владимира Печурчика, имела умысел брать за это деньги, - сказал юрист.

Также, по словам адвоката, как минимум странно выглядит утверждение следствия о том, что Тамара Лисицына взяла лишь 50 тысяч рублей, а остальные "оставила на хранение" Виктору Волкову. Особенно с учетом того, что Виктор Волков имел перед Лисицыной долг именно в размере 50 тысяч рублей...

7 декабря 2012, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день