В Туле судят чиновника, который за 375 тысяч рублей продал трубопровод

Общая сумма причиненного Григорием Сувориновым ущерба оценивается более чем в 39,5 млн рублей!

Общая сумма причиненного Григорием Сувориновым ущерба оценивается более чем в 39,5 млн рублей!

В Центральном районном суде города Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замдиректора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» Геннадия Суворинова.

Чиновник обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с существенным нарушением интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе следствия установлено, что в период времени 1 по 23 июля 2010 года к Суворинову обратились представители некой организации. Ушлые «бизнесмены» предложили продать им собственность ТУ «Росимущества» - магистральный трубопровод  в Суворовском районе.

Чиновник подписал договор на работы и издал ряд приказов. Последние были направлены на извлечение материальной выгоды от незаконного распоряжения мелиоративными трубопроводами.

«В качестве оплаты за незаконно реализованные части трубопроводов Суворинов получил денежные средства в общей сумме 375000 рублей», - сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

В результате государству был причинен ущерб, общим размером более чем 39,5 млн рублей. В настоящее время чиновник находится под подпиской о невыезде.

В четверг 6 декабря 2012 года состоялось судебное заседание, на котором был допрошен 1 свидетель и оглашены показания 5 неявившихся свидетелей. После чего судебное заседание было отложено на 11 декабря 2012 года.

Напомним, в ноябре 2012 года директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Максим Комиссаров был признан виновным в хищении средств в особо крупном размере.

Комиссаров был задержан 16 августа 2011 году, ему инкриминировалось хищение 17,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка в Ленинском районе.

Средства выделялись в рамках федеральной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 гг.».

При этом Комиссаров осознавал, что объем фактически выполненных ООО «Темп-2» работ по строительству противоэрозионного пруда не соответствует предъявленным для оплаты актам выполненных работ, но оплатил предъявленные акты. В суде обвинению удалось доказать растрату 9 млн рублей.

Приговором суда Максиму Комиссарову назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

6 декабря 2012, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день