Под Тулой проходят испытания беспилотного разведывательного комплекса

Учения проходят в 106-й воздушно-десантной дивизии.

Учения проходят в 106-й воздушно-десантной дивизии.

Как сообщают «РИА Новости», в Тульской области стартовали испытания единственного беспилотного комплекса ближнего действия. Это "носимый" разведывательный комплекс "Искатель". В программе испытаний - тренировочные полеты, переноска комплекса и подготовка его к работе с целью определения оптимальных носимых форм.

На сегодняшний день в целом комплекс готов к испытаниям,  правда еще потребуется некоторое время на его доработку в соответствии с пожеланиями командования ВДВ. Этим комплексом могут пользоваться разведгруппы и автономно действующие в пешем порядке подразделения десантников. Предполагается, что его можно даже брать с собой в горы. Общий вес комплекса не превысит 10 килограммов, его примерная стоимость - 3 миллиона рублей.


Справка MySLO.ru

Комплекс "Искатель" состоит из базовой станции (находится в рюкзаке), планшетника (на него транслируется изображение с камер беспилотников), двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Т-4". Продолжительность полета аппарата - 40 минут, оптимальная картинка с местности передается с высоты 200 метров над поверхностью.

Фото с сайта: qiq.ws

5 декабря 2012, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день